1
Актуально
Погода
-9Облачно
Утро-7°
День-7°
Вечер-10°
Курсы валют21.122.1
1 USD
1 EUR
100 RUB
2,0122,011
2,3872,397
3,4353,435

Без ЧП, но с «огоньком»: спасатели и милиция подвели итоги новогодних праздников

По данным сводок МЧС, за сутки с 31 декабря 2017 года по 1 января 2018-го в республике произошли 32 чрезвычайные ситуации. В частности, вечером в последний день уходящего года на номер «101» в столице поступило сообщение о попадании петарды в окно квартиры, расположенной на 10-м этаже 12-этажного жилого дома по улице Заславской. Взрывом повредило стекло в оконном проеме, но в квартиру пиротехническое изделие не попало. Уже через 20 минут похожий случай произошел на 3-м этаже в 5-этажном жилом доме по улице Каховской.

За ночь в Минске от неправильного использования пиротехники пострадали 4 человека. К травмам в новогоднюю ночь привело и неправильное использование бенгальских огней.

А вот гомельские спасатели в первые часы Нового года дважды выезжали по сообщениям о загорании новогодних елей в областном центре. В обоих случаях открытым пламенем горели искусственные пластиковые деревья на металлических каркасах высотой 15 метров каждая. Работники МЧС оперативно ликвидировали загорания. К счастью, никто не пострадал. Одна из рассматриваемых версий случившегося — нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

Общественный порядок в ночь на 1 января в Беларуси обеспечивали несколько тысяч сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск, сообщили в пресс-службе МВД. В местах праздничных гуляний предпринимались дополнительные меры безопасности: был организован контрольно-пропускной режим с досмотровыми мероприятиями, изменялась схема движения автотранспорта. Кроме того, было ограничено движение грузовых и крупногабаритных транспортных средств и блокированы подъезды к территории проведения массовых мероприятий.

Как отметил начальник управления охраны правопорядка МВД Дмитрий Курьян, новогодняя ночь выдалась достаточно спокойной. Благодаря принятым мерам непосредственно в местах народных гуляний чрезвычайных происшествий и грубых нарушений общественного порядка и преступлений зафиксировано не было.

Темы: Новый год, МЧС, праздники, МВД, происшествия

Читайте также