1
Актуально
Погода
-9Облачно
Утро-7°
День-7°
Вечер-10°
Курсы валют22.123.1
1 USD
1 EUR
100 RUB
2,0122,011
2,3872,397
3,4353,435

Куда пойти в выходные железнодорожнику, мечтателю-мореплавателю и гадалке

Начало года – самое время планировать предстоящие дела. На мастер-классе «2018 – год продуктивности», который пройдет в Витебском региональном ресурсном центре по развитию дополнительного образования для взрослых (Витебск, ул.Октябрьская, д.12, оф.16) 13 января, эксперты научат, как достигать цели в срок и не переносить задачи на потом. Участникам мастер-класса также объяснят, почему излишний перфекционизм снижает эффективность в работе.

Афиша для родителей

В выходные состоятся заключительные показы фестиваля батлеечных и кукольных театров «Нябёсы». В образовательном центре Свято-Елисаветинского монастыря (Минск, ул.Выготского, 5) соберутся батлеечные и кукольные театры из Беларуси, России, Литвы, Эстонии, Великобритании, Германии и Украины. В субботу зрителей порадуют спектаклями «ЧерДачные истории» и «Царь Ирод». В воскресенье артисты выступят на украинском и русском языках с представлениями «Недотёпа их вертепа» и «Вифлеемская звезда». В перерывах между показами можно будет поучиться соломоплетению, делать куклы или просто порисовать.

Центр океанографии «Открытый океан» запустил первый в странах СНГ мобильный музей-подлодку. Снаружи это желтая, 12 метров в длину субмарина, а внутри – настоящая сокровищница для любителя морских приключений! В музее собрали свыше 100 моделей кораблей и подводных лодок – как старинных, так и современных. Посетители также увидят аквариумы с обитателями водных глубин, вещи моряков-подводников и подарки белорусских полярников, которые прибыли в Беларусь прямо из Антарктиды. До 16 марта музей-субмарина «пришвартовался» на площади напротив столичного Дворца культуры железнодорожников (Минск, ул.Чкалова, 7).

Где отметить Старый Новый год

Большой новогодний бал в Национальном Большом театре оперы и балета (Минск, пл.Парижской Коммуны, 1) продлится с вечера субботы до утра воскресенья. Гости будут веселиться в стиле XIX века – наслаждаться музыкой, танцами и, конечно, представлением, которое подготовили для них артисты театра.

Если хотите отметить Старый Новый год нестандартно, советуем вам отправиться в путешествие по узкоколейной железной дороге проекта 750mm.by. В вагоне, отапливаемом аутентичной печкой-буржуйкой, пассажиры пересекут леса и поля, а также узнают много нового о железнодорожной и торфоуборочной технике. Маршрут пути: Минск – ТПУ «Березовское» (Ивацевичский район, Брестская область).

Куда отправиться погадать на суженого

В эти выходные белорусы продолжат колядовать. В субботу в Музее народной архитектуры и быта (Минская область, д.Озерцо) ряженые будут ходить по домам и развлекать толпу. Гости праздника «Щедрецкие гадания» поучаствуют в обрядах и погадают на будущее и любовь. Также посетителей удивят увлекательным «Колядным квестом», который проверит их познания народных обычаев и поверий.

В субботу в деревне Богатырская Полоцкого района соберутся творческие представители домов культуры со всего района. После веселых колядок участникам предложат погадать. Метая валенки, девушки узнают, в какую сторону они выйдут замуж, а обняв забор, поймут, в этом ли году ждать свадьбы. Мужчинам стоять в сторонке не придется – они будут бороться с мешками на козлах, ходить на колодках, соревноваться в армрестлинге и поднимать гири или… молодых девушек, если парень холостой.

Диана ФИЛИМОНОВА

Темы: культура, афиша, развлечения, досуг, куда пойти в выходные

Читайте также