undefined
1
Актуально
Погода
+1Облачно
Утро+3°
День+5°
Вечер+3°
Курсы валют22.1023.10
1 USD
1 EUR
100 RUB
1,9281,927
2,2962,292
3,3103,321

Прокуратура обнаружила серьезные нарушения в обслуживании и ремонте автодорог

По информации пресс-службы Генеральной прокуратуры Республики Беларусь, Генпрокуратура совместно с прокуратурами Могилевской и Витебской областей завершили проверку исполнения Государственной программы по развитию и содержанию автомобильных дорог в Республике Беларусь на 2015–2019 годы. 

По итогам проверки специалисты выявили ряд нарушений, в основном факты завышения стоимости ремонта дорог. В частности, как выяснили сотрудники прокуратуры, на некоторых объектах применялись машины и механизмы, не предусмотренные проектной документацией, что влекло за собой увеличение расходов на ремонт.

Также одно из наиболее распространенных нарушений – несоблюдение температурного режима при укладке смеси в местах сопряжения со старым покрытием, что приводит к быстрому износу дорог в этих местах.

Кроме того, прокуратура выяснила, что планы проведения ремонтных работ порой не выполнялись из-за перенаправления бюджетных средств с одного объекта на другой.

Проверяющие органы собрали информацию о том, как осуществляются реконструкция и капитальный ремонт белорусских мостов. По этому вопросу специалисты также обнаружили нарушения по факту несоблюдения организациями-подрядчиками своих гарантийных обязательств по содержанию объектов. 

В результате Генпрокуратура направила в Министерство транспорта и коммуникаций записку с предложениями об исправлении ситуации и корректировке последующей программы развития и содержания автомобильных дорог.

На качество автодорог во многом влияет погода. Насколько зима 2017 года повредила дорожное покрытие в центральном регионе Беларуси, читайте на 1prof.by.

Темы: генпрокуратура, ремонт дорог, обслуживание автодорог, нарушения при ремонте автодорог

Читайте также