Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.112
2,417
100 ₽ 3,210
:

Делегация Федерации независимых профсоюзов Таджикистана прибыла в Беларусь

Делегация Федерации независимых профсоюзов Таджикистана прибыла в Беларусь

В стране15 мая 2018 в 15:47

Гости планируют перенять опыт и освоить методы работы белорусских коллег.

news_prev

В Минск с рабочим визитом прибыли представители Федерации независимых профсоюзов Таджикистана. Обозначая приоритетные цели поездки, первый заместитель председателя федерации Нигора Назарова рассказала 1prof.by о том, что за время пребывания в нашей стране они планируют познакомиться с некоторыми организационными моментами в работе по защите прав и интересов трудящихся и освоить опыт Федерации профсоюзов Беларуси.

«Надеемся подписать двусторонние соглашения о сотрудничестве с комитетами отраслевых белорусских профсоюзов, чтобы впоследствии применить их методы работы в Таджикистане. Наша страна молодая, поэтому мы стараемся учиться у опытных коллег из ФПБ и в перспективе поддерживать с ними деловые отношения», – пояснила Нигора Нурахмадовна.

Зарубежные гости уже отметили ухоженный вид Минска и своеобразие его архитектуры.

«Я в Беларуси впервые, но ощущение такое, что бывал здесь раньше: ваша столица напоминает мне лучшие города некогда необъятного Советского Союза», – отметил председатель профсоюза Согдийской области Шарифулло Абдуллоев.

«Я была в Москве и во многих европейских столицах, в Беларуси – совсем иная красота. Отрадно, что ваш народ такой гостеприимный!» – добавила Нигора Назарова.

Сегодня профсоюзные лидеры Таджикистана посетили штаб-квартиру Федерации профсоюзов Беларуси. Их лично поприветствовал председатель национального профцентра Михаил Орда.

Заметим, что белорусская сторона позаботилась о насыщенной культурно-ознакомительной и образовательной программе для коллег. На протяжении трех дней гости из Таджикистана станут слушателями курса обучающих лекций на базе Международного университета «МИТСО», посетят ведущие предприятя страны: ОАО «БелАЗ» – управляющая компания холдинга «БелАЗ-Холдинг», ОАО «Минский молочный завод №1», Центр информационно-коммуникационных технологий РУП «Белтелеком». В программу визита, который, к слову, продлится до 20 мая, входят экскурсии по историческим и культурным памятникам – мемориальному комплексу «Курган Славы» и городу Минску, посещение Музея профсоюзного движения Беларуси и санатория «Криница». По отдельным сценариям пройдут встречи с профсоюзными работниками и активом отраслевых профсоюзов. По итогам пребывания в Беларуси таджикские профактивисты получат свидетельства о повышении квалификации.

Эдгар ЧЕХОВИЧ

Фото Валерия КАРТУЛЯ

Последние новости