1
Актуально
Погода
+19Облачно
Утро+16°
День+21°
Вечер+17°
Курсы валют22.0923.09
1 USD
1 EUR
100 RUB
1,9281,927
2,2962,292
3,3103,321

Открытый диалог на конференции – как пример социального партнерства

Экономика любого предприятия должна быть социально ориентирована. Это политика нашего государства. Она положена в основу производственно-экономической деятельности одного из флагманов агропромышленного комплекса республики – открытого акционерного общества «Савушкин продукт».

За производственными планами и финансовыми показателями нельзя забывать о конкретных людях, своих работниках, об их проблемах, оставлять их наедине с этими проблемами.

Это стало лейтмотивом состоявшегося на конференции разговора трудового коллектива и профсоюзной организации ОАО «Савушкин продукт». Уже прочно вошло в практику работы данного предприятия, 2 раза в год выносить на рассмотрение многотысячного коллектива выполнение своего основного нормативно-правового акта, регулирующего трудовые и социально-экономические отношения между нанимателем и работниками, включения в него при необходимости изменений и дополнений. Сегодня коллективный договор предприятия – это хороший социальный пакет для работников, где предусмотрен в дополнение к нормам, установленным в законодательном порядке еще целый ряд материальных выплат, как со стороны нанимателя, так и профсоюзного комитета.

«Успех предприятия во многом предопределен той ролью, которая отводится трудовым отношениям в коллективе, решению социальных вопросов», – это было подчеркнуто в выступлении генерального директора ОАО «Савушкин продукт» Александра Савчица. В своем докладе он подробно остановился на производственно-экономических показателях предприятия, выполнении обязательств перед работниками, согласно коллективного договора со стороны нанимателя.

На конференции отмечалось, что в тех положительных результатах работы, успехах предприятия есть и немалая роль профсоюзного комитета во главе с ее председателем Светланой Мартыновой. В своем отчетном докладе она озвучила основные направления деятельности профсоюзного комитета за первое полугодие текущего года.

В результате обсуждения на конференции было принято решение внести ряд дополнений в коллективный договор предприятия в части предоставления дополнительных льгот для работников, имеющих детей инвалидов и ветеранов, ряд дополнительных мер, обеспечивающих безопасные условия труда.

Как подчеркнул в своем выступлении заместитель председателя областного комитета профсоюза работников АПК Евгений Мартынюк: «Состоявшийся разговор на конференции – пример плодотворного сотрудничества, социального партнерства сторон нанимателя и работников в лице их профсоюзной организации, где сложился сплоченный трудовой коллектив, избран крепкий профсоюзный актив, где с пониманием, с чувством высокой ответственности относятся к решению поставленных задач и самое главное умеют их решать».

Темы: социальное партнерство, конференция, ОАО «Савушкин продукт»

Читайте также