undefined
1
Актуально
Погода
+1Облачно
Утро+3°
День+5°
Вечер+3°
Курсы валют22.1023.10
1 USD
1 EUR
100 RUB
1,9281,927
2,2962,292
3,3103,321

Срок безвизового пребывания иностранцев в Беларуси может быть увеличен

Министерство иностранных дел Беларуси ведет работу над увеличением срока безвизового пребывания иностранных граждан, передает БЕЛТА со ссылкой на министра иностранных дел Владимира Макея.

Напомним, что в свое время МИД с целью привлечения иностранцев и бизнеса выступил с инициативой введения 5-дневного безвизового въезда в Беларусь для граждан 80 стран. Сейчас в стадии проработки находятся некоторые другие идеи по облегчению въезда и пребывания на территории республики.

По словам главы внешнеполитического ведомства, имеются как сторонники, так и противники этих предложений. «Я их понимаю, потому что с учетом роста террористической угрозы и международной преступности есть опасность роста и каких-то негативных явлений. Мы не хотели бы этого. Поэтому очень четко пытаемся проработать все аспекты, в том числе по противодействию подобного рода явлениям. Но в целом я убежден, что мы пойдем на дальнейшее расширение срока безвизового пребывания иностранных граждан у нас в стране», – сказал Владимир Макей.

По его словам, значительный неиспользованный потенциал остается в плане привлечения в Беларусь иностранных туристов. «В стране не просто создан инфраструктурный минимум – мы предлагаем самые современные формы туризма: экологический, медицинский, деловой, образовательный, спортивный, гастрономический. Уникальная природа, живописные заповедники, исторические достопримечательности, великолепно оборудованные здравницы, современные гостиницы и агроусадьбы, национальная кухня, музыкальные и кинофестивали, предстоящие Европейские игры и чемпионат мира по хоккею – перечень этих достоинств Беларуси можно продолжать и продолжать», – отметил Владимир Макей.
 

Темы: туризм, здравницы, Санатории, Европейские игры-2019

Читайте также