Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»

Срок безвизового пребывания иностранцев в Беларуси может быть увеличен

Срок безвизового пребывания иностранцев в Беларуси может быть увеличен

В стране9 октября 2017

Проработкой идеи занимается Министерство иностранных дел.

Министерство иностранных дел Беларуси ведет работу над увеличением срока безвизового пребывания иностранных граждан, передает БЕЛТА со ссылкой на министра иностранных дел Владимира Макея.

Напомним, что в свое время МИД с целью привлечения иностранцев и бизнеса выступил с инициативой введения 5-дневного безвизового въезда в Беларусь для граждан 80 стран. Сейчас в стадии проработки находятся некоторые другие идеи по облегчению въезда и пребывания на территории республики.

По словам главы внешнеполитического ведомства, имеются как сторонники, так и противники этих предложений. «Я их понимаю, потому что с учетом роста террористической угрозы и международной преступности есть опасность роста и каких-то негативных явлений. Мы не хотели бы этого. Поэтому очень четко пытаемся проработать все аспекты, в том числе по противодействию подобного рода явлениям. Но в целом я убежден, что мы пойдем на дальнейшее расширение срока безвизового пребывания иностранных граждан у нас в стране», – сказал Владимир Макей.

По его словам, значительный неиспользованный потенциал остается в плане привлечения в Беларусь иностранных туристов. «В стране не просто создан инфраструктурный минимум – мы предлагаем самые современные формы туризма: экологический, медицинский, деловой, образовательный, спортивный, гастрономический. Уникальная природа, живописные заповедники, исторические достопримечательности, великолепно оборудованные здравницы, современные гостиницы и агроусадьбы, национальная кухня, музыкальные и кинофестивали, предстоящие Европейские игры и чемпионат мира по хоккею – перечень этих достоинств Беларуси можно продолжать и продолжать», – отметил Владимир Макей.
 

актуально
Погода в минске
26 февраля
-7°Облачно
Утро
-6°
День
-5°
Вечер
-8°
Курсы валют ЦБРБ
25.2
26.2
1 USD
1,960
1,960
1 EUR
2,456
2,456
100 RUB
3,479
3,479

читайте также