undefined
1
Актуально
Погода
-3Облачно
Утро-3°
День-1°
Вечер-2°
Курсы валют17.218.2
1 USD
1 EUR
100 RUB
2,0122,011
2,3872,397
3,4353,435

Профсоюзы помогают в трудоустройстве работников закрытого на реконструкцию Брестского ЦУМа

Об этом сообщила журналистам председатель областного комитета профсоюза работников торговли Елена Брындина.

Головное здание ЦУМа выкупил новый собственник, который запланировал реконструкцию. Для проведения капитального ремонта потребовалось освобождение площадей, поэтому с большинством сотрудников универмага контракты не были продлены. В конце 2016 года было высвобождено около 130 человек, в основном продавцов промышленных товаров.

Молодежь быстро сориентировалась, у многих людей старше 40 лет возникли сложности с поиском нового места работы. «Мы неоднократно встречались с нанимателем, говорили о необходимости помогать людям в их трудоустройстве в организации, входящие в группу компаний „Санта”, в чью собственность перешел ЦУМ, своевременно информировали о собеседовании во вновь открывающихся объектах торговли. Благодаря совместным усилиям — нанимателя и профсоюза — в торговые предприятия удалось трудоустроить около 40 человек», — отметила Елена Брындина.

Помимо этого, представители профсоюза при содействии центра занятости информировали отдел кадров универмага, работников, находящихся под угрозой увольнения, временно безработных о наличии профильных вакансий в городе, сообщали об открытии новых сетевых магазинов, куда перешли в основном работники общественного питания. «Предлагаем также гражданам на ускоренных курсах в торгово-технологическом колледже переобучиться на контролера-кассира. Мы выражаем готовность оказать людям содействие в оплате этих курсов», — рассказала председатель обкома работников торговли.

Проектом реконструкции предусмотрено, что обновленный Брестский центральный универмаг должен открыться в сентябре текущего года. По словам нанимателя, в первую очередь для трудоустройства будут рассматриваться кандидатуры специалистов, которые ранее уже работали в ЦУМе.

По материалам БелТА

Темы: работа, трудоустройство, Брест

Читайте также