undefined
1
Актуально
Погода
+1Облачно
Утро+1°
День+4°
Вечер+5°
Курсы валют21.1122.11
1 USD
1 EUR
100 RUB
1,9771,980
2,3032,307
3,4033,391

Завершился фотоконкурс «История Первомая в лицах»

«Начиная фотосоревнование, мы не рассчитывали, что оно вызовет такой большой интерес у наших читателей: свыше 370 фотографий размещены на сайте belchas.by», – прокомментировали в редакции еженедельника «Беларускі час».

Наши читатели выбрали победителя. Им стал 84-летний житель Светлогорска Гомельской области, врач-статистик Евгений Пинчук. Присланный им фотоснимок набрал более 700 положительных откликов. В подарок Евгений Иосифович получит набор сувенирной продукции от унитарного предприятия «Издательский Дом «Проф-Пресс».

Второго победителя определил партнер конкурса ООО «Сувениры и подарки». Им стала Елена Титишина из городского поселка Глуск Могилевской области. Ее ожидают памятный сувенир с эксклюзивной гравировкой и сертификат на проведение фотосессии.

В каждой присланной вами фотографии – целая эпоха, передающая масштаб всенародного праздника и личные переживания. На снимках – трогательные моменты, счастливые лица. Интересны также истории, связанные с ними. С удовольствием публикуем цитаты из них.

«Это был праздник не только для всей нашей семьи, это был праздник для всей страны! Мы, маленькие дети, очень любили ходить на демонстрации. В воздухе летали воздушные шарики разных цветов, дома были украшены флагами. И было очень много цветов! Это все поднимало настроение. А потом, когда все заканчивалось, мы шли гулять в парк: там катались на каруселях, ели мороженое».

Елена Парфенькова

«...Папа сажал меня к себе на плечи и нес в колонне, а я размахивала флажком с шариками и кричала: «Ура!!!» Небо было голубое-голубое, солнце светило ярко, а по улицам разносились торжественные песни. Люди шли в колоннах, несли транспаранты, флаги и цветы. Всем было радостно…»

Ольга Лапицкая

«Первомай в моих воспоминаниях – это праздник, весна, хорошее настроение, желание жить и помогать людям».

Сергей Корсак

«Когда отбирала фото для конкурса, на меня сразу же нахлынули теплые воспоминания из детства: демонстрация, радостные лица, цветы, флаги… Время, конечно, было другое, но хочется, чтобы из того времени к нам вернулись беззаботность, уверенность в завтрашнем дне, мирное небо».

Наталья Победина

«...А мы кричали: «Ура!», «Мир! Труд! Май!», «Да здравствует Первомай!» и отпускали шарики в воздух. Радость переполняла всех».

Наталия Пугачева

«Первомай был прекрасным поводом отправить друзьям и близким поздравительные открытки и пожелать здоровья и счастья».

Людмила Подобед

«Мы были очень дружной группой в музыкальном училище имени Соколовского: вместе встречали праздники, ездили в студенческие стройотряды, на картошку, ходили в походы, на концерты, пели в музыкальных коллективах художественной самодеятельности города. 1 Мая 1978 года мы дали клятву не забывать друг друга…»

Светлана Остапенко

«На заводе все тщательно готовились к демонстрации. Заранее заготовленные веточки ставили в ведра с водой и хранили в темных производственных помещениях, чтобы на них быстрее распустились листья, а ближе к празднику украшали их ленточками… К таким мероприятиям подходили с особым трепетом, и дети с нетерпением ждали, когда родители в очередной раз возьмут их с собой на демонстрацию».

Анастасия Данилюк

«Какие радостные лица,

И вдали светел небосвод!

В поселке дальнем, как в столице –

На демонстрации народ.

Все славят труд,

Все славят май –

Веселье льется через край!»

Зоя Новоенко

Еженедельник «Беларускі час»

Темы: конкурс, Беларускі час, фотографии, История Первомая в лицах

Читайте также