Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»

Эксклюзивный прогноз погоды на 22 февраля от Евгения Мельника

Эксклюзивный прогноз погоды на 22 февраля от Евгения Мельника

В стране21 февраля 2017

Ночью и утром по северной половине Беларуси гололедица, днем, начиная с западных районов, очередное ухудшение погоды.

Знакомьтесь, наш метеогид – Евгений Мельник!

Территория Беларуси в прошедшую ночь находилась под влиянием активного фронтального раздела. Местами выпало до 30-40% от месячной нормы осадков. Температурный режим прошедших дней больше соответствовал концу марта.

В среду, 22 февраля, погоду продолжат определять фронтальные разделы атлантических циклонов. Без осадков и порывистого ветра не обойдется, а по северо-востоку страны ожидается кратковременное похолодание.

В ночные часы под влиянием холодного атмосферного фронта на большей части территории пройдут осадки, по северной половине страны в виде снега. Ветер северо-западный, порывистый, по западу страны сильный, с порывами до 15 — 20 м/c. Температура воздуха составит ‑3…+2, по Витебской области до ‑6 градусов. По северу и центру страны на дорогах гололедица.

Днем погода ненадолго улучшится, но в послеобеденные часы, начиная с западных районов, начнутся осадки в виде дождя и мокрого снега, связанные с очередным активным фронтальным разделом с запада. Усилится южный ветер, местами с порывами до 15 — 17 м/c. Столбики термометров покажут ‑3 …+3, по юго-западу до +6 градусов тепла.

ТОЧНЫЙ ПРОГНОЗ ПОГОДЫ НА 21 ФЕВРАЛЯ 2017 ГОДА

Брест

Ночью: 0…+2, облачно, кратковременные осадки, ветер северо-западный, порывистый до 15 м/c.

Днем: +4…+6, облачно с прояснениями, во второй половине дня дождь, ветер юго-западный, порывистый до 12 — 14 м/c.

Гродно

Ночью: ‑1…+1, облачно, кратковременные осадки, ветер северо-западный, порывистый до 15 — 18 м/c, местами на дорогах гололедица.

Днем: +2…+4, облачно с прояснениями, во второй половине дня осадки с преобладанием дождя, ветер юго-западный, порывистый до 15 м/c. Утром местами на дорогах гололедица.

Витебск

Ночью: ‑3…‑5, облачно, временами пройдет снег, слабая метель, на дорогах гололедица, ветер северный, умеренный до порывистого.

Днем: ‑1…‑3, облачно с прояснениями, без осадков, лишь к концу дня возможен снег. Ветер переменных направлений, умеренный, к вечеру порывистый. На дорогах гололедица.

Могилев

Ночью: ‑1…+1, облачно, кратковрменные осадки в основном в виде мокрого снега, на дорогах гололедица, ветер северо-западный, с порывами до 12 — 14 м/c.

Днем: ‑1…+1, облачно с прояснениями, без осадков, лишь к концу дня возможен снег. Ветер переменных направлений, умеренный, к вечеру порывистый. Утром на дорогах гололедица.

Гомель

Ночью: 0…+2, кратковременные осадки, ветер северо-западный, умеренный до порывистого.

Днем: +1…+3, облачно с прояснениями, в первой половине дня кратковременные осадки. Ветер северо-западный, с порывами до 12 — 14 м/c.

Минск

Ночью: ‑1…+1, облачно, кратковременные осадки в виде снега. Ветер северо-западный, порывистый до 12 — 14 м/c. На дорогах гололедица.

Днем: 0…+2, облачно с прояснениями, вечером пройдут осадки с преобладанием мокрого снега, усилится южный ветер до 12 — 14 м/c. Утром и в вечерние часы местами на дорогах гололедица.

актуально
Погода в минске
24 февраля
-7°Облачно
Утро
-6°
День
-5°
Вечер
-8°
Курсы валют ЦБРБ
23.2
24.2
1 USD
1,960
1,960
1 EUR
2,456
2,456
100 RUB
3,479
3,479

читайте также