Актуально
Погода
+4Пасмурно
Утро+4°
День+7°
Вечер+6°
Курсы валют29.0430.04
1 USD
1 EUR
100 RUB
1.8951.895
1.9971.997
3.2473.247

Лучший парикмахер Беларуси живет в Минске

Лучший парикмахер Беларуси живет в Минске

Чувство стиля и фантазия, мастерство и вдохновение парикмахеров оценивались на Республиканском межотраслевом финале конкурсе профессионального мастерства «БЕЛОРУССКИЙ МАСТЕР — 2017» по профессии парикмахер, который состоялся в Витебске. Победители областных этапов со всей республики собрались в областном центре, чтобы доказать, что парикмахер — это одна из профессий, результаты которой должны приносить человеку радость и эстетическое удовольствие.
«С каждым годом мы видим, что профессиональный уровень и культура белорусских мастеров-парикмахеров поднимается. Также становится выше эстетическое состояние самого конкурса. Во время творческого состязания у всех есть хороший повод пообщаться с коллегами, чему-то поучиться у других и продемонстрировать то, что умеешь сам», — отметила в приветственном слове заместитель председателя Республиканского комитета профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий Людмила Манцивода.
На республиканском межотраслевом этапе конкурса парикмахеров «поиграть с креативом» представилась возможность 6 девушкам и одному парню – мастеру-парикмахеру ОАО «Восход» Николаю Козлову из Минска.
 «Волнения, что я на конкурсе, нет. Я прекрасно знаю свой профессиональный уровень, ощущается только легкий тремор и, конечно же, выброс адреналина, все-таки хочется быть лучшим»,- поделился своими впечатлениями Николай.
Председатель жюри, мастер международного класса по парикмахерскому искусству Ирина Древотень отметила высокий уровень всех конкурсантов, подчеркнув, что главное все же не столько определить лучшего по профессии, сколько поднять престиж этой профессии.
«Парикмахеры в настоящее время на пике популярности у работодателей, потому что сегодня люди отличают качественный уровень услуг от некачественного и, безусловно, предъявляют высокие требования к профессионализму парикмахеров и стилистов. Потребность в хороших специалистах, способных сделать человека красивым, исключительно высока», — сказала она.
Члены жюри оценивали технику исполнения, сложность, оригинальность, создание единого художественного образа, фантазию.  В итоге первое место занял Николай Козлов из Минска, 2-е – Кристина Масло из Бреста и 3- е – Виктория Манейкина, витебский мастер-парикмахер ОАО «Мир услуг Плюс». Все призеры получили дипломы и денежные сертификаты от республиканского комитета профсоюза.


Фото Антона Степанищева

Темы: конкурс профмастерства, Белорусский мастер, парикмахер

Читайте также