Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»

Знакомьтесь, наш метеогид – Евгений Мельник

Знакомьтесь, наш метеогид – Евгений Мельник

В стране1 февраля 2017

Он первый предсказал ураган в июне 2016 года и успел предупредить многих – не парковаться под деревьями.

Как рождаются тучи? Почему грянул гром и где ночуют северные циклоны? Эти вопросы Женю Мельника интересовали еще в детстве. Его внимание всегда притягивали неизвестные природные явления…

Евгений Мельник – первый, кто за сутки предупредил своих родных и близких о наступлении разрушительного циклона в июле 2016 года. Никто из них не ощутил на себе последствий урагана, пронесшегося над всей Беларусью.

Евгений – синоптик со стажем. Для составления своих прогнозов он использует синоптические карты и выводит формулу погоды по двум моделям: американо-канадской и европейского центра среднесрочных прогнозов. Этот подход отличается от обычных метеорологических расчетов, основанных на наблюдении за атмосферными процессами. На одной из отечественных телестудий, где Евгений является «поставщиком» погоды уже более 10 лет, отмечают, что его прогнозы сбываются с высокой точностью.

Фотограф по профессии и географ по образованию, он мечтает однажды отправиться снимать ураганы. Один из его проектов посвящен тропическим циклонам, где исследованы все процессы – от стадии их образования для воздействия на климат.

Сегодня Мельник каждый день составляет эксклюзивный прогноз погоды для портала 1prof.by. А по выходным мы готовим видеопрогнозы, в которых Евгений детально рассказывает о предстоящих погодных явлениях по всей Беларуси. Так что вы сможете смело планировать свои дела на уик-энды.

актуально
Погода в минске
24 февраля
-7°Облачно
Утро
-6°
День
-5°
Вечер
-8°
Курсы валют ЦБРБ
23.2
24.2
1 USD
1,960
1,960
1 EUR
2,456
2,456
100 RUB
3,479
3,479

читайте также