Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.112
2,417
100 ₽ 3,210
:

В Витебской области выбрали лучшего «хаус-мастера»

В Витебской области выбрали лучшего «хаус-мастера»

В стране3 мая 2017 в 12:02

В Новополоцке прошел конкурс по профессии рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий и сооружений

news_prev

В Новополоцке прошел конкурс по профессии рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий и сооружений. Организаторами конкурса выступили Витебский обком профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий и областное управление жилищно-коммунального хозяйства.
Финальному этапу предшествовали отборочные туры на предприятиях, победители которых и стали главными героями мероприятия.
«В современных условиях спрос на «мастера на все руки» все время растет, повышаются требования к качеству обслуживания со стороны жильцов. Именно поэтому основной задачей конкурса является совершенствование профессионального мастерства наших работников. Сегодня важно повысить престиж рабочих профессий, распространять передовой опыт, содействовать привлечению молодежи для обучения и трудоустройства по рабочим профессиям», — отметила председатель Витебского обкома профсоюза Лариса Волкова.
Участников конкурса приветствовали и пожелали успехов заместитель директора Новополоцкого предприятия ЖРЭО Леонид Кулаженко и заместитель директора Новополоцкого профессионально-технического колледжа строителей Андрей Потапчук.
17 хаус-мастеров из Витебска и Орши, Полоцка и Глубокого, Постав и Докшиц, Новолукомля и Чашник, Лепеля и Городка на первом этапе должны были показать свои познания в теории, а потом продемонстрировать практические навыки. Жюри оценивало уровень теоретической подготовки и практических навыков конкурсантов, контролировала технологию и качество работ, соблюдение правил и норм безопасности труда при их выполнении, время выполнения заданий.
Практическими заданиями стали разборка-сборка запорной арматуры и подключение электродвигателя. Приятно всех удивил работник из Чашникского района Александр Устименко, который разобрал и собрал задвижку арматуры за две с половиной минуты.
Победителем конкурса стал работник Новополоцкого КУП ЖРЭО Дмитрий Пузиков, второе место также новополочанин Михаил Пономарев, а третье – Николай Багдеев из Чашникского ЖКХ.
Все призеры и участники получили от организаторов дипломы и призы. Церемония награждения прошла в теплой и дружеской атмосфере.

Последние новости