undefined
1
Актуально
Погода
+7Облачно
Утро+4°
День+10°
Вечер+7°
Курсы валют21.1022.10
1 USD
1 EUR
100 RUB
1,9281,927
2,2962,292
3,3103,321

В Бресте прошло выездное заседание Координационного совета ФПБ по культуре и Совета директоров профсоюзных и ведомственных учреждений культуры.

В ходе мероприятия обсуждалось взаимодействие профсоюзов и властей по проведению культурных акций.

– Да, основная задача профсоюзов – защита трудовых и социально-экономических интересов людей труда, но и культурный сегмент для нас не менее важен, – подчеркнул в своем выступлении заместитель председателя ФПБ Александр Микша.

Федерация профсоюзов нацелена и в дальнейшем инициировать значимые культурно-массовые мероприятия. Так, акция «Новые имена Беларуси» уже обрела огромную популярность, секрет которой, по словам начальника главного управления по культуре и общественной работе аппарата Совета ФПБ Глеба Лапицкого, заключается в том, что акция дает возможность простым людям демонстрировать свои таланты. К тому же это не просто развлекательное мероприятие: в рамках концертов проходит чествование трудовых династий, наставников молодежи, популяризуются рабочие профессии, человек труда. За 2 года финалисты «Новых имен» дали 94 концерта во всех регионах Беларуси, 43 запланированы на нынешний год.

ФПБ немало делает для развития культуры в стране, и участники выездного заседания воочию убедились в этом на примере Бреста, ознакомившись с работой ведомственных клубов и областного Дворца культуры Федерации профсоюзов. Кроме того, они посетили Брестский электромеханический завод, при котором, невзирая на экономические сложности, действуют клуб и народный мужской хор. Затем была представлена практика работы профкома Брестского филиала РУП «Белтелеком» по организации досуга работников. Много ярких впечатлений оставило и посещение Дома культуры железнодорожников Брестского отделения дороги.

Алина ПЕТРОВА

Темы: культура, акции, труд, профсоюзы, заседание

Читайте также