1
Актуально
Погода
+27Облачно
Утро+21°
День+28°
Вечер+24°
Курсы валют16.0817.08
1 USD
1 EUR
100 RUB
1,9711,978
2,1562,154
3,2103,231

Александра Герасименя провела бесплатный мастер-класс по плаванию для школьников Гомеля

Гомельские школьники получили мастер-класс по плаванию от знаменитой белорусской пловчихи. Александра – обладатель множества наград, она двукратный серебряный призер Олимпийских Игр 2012 года в Лондоне и бронзовый призер Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Решение посетить обычные школы Александра приняла сама. Приглашения поступали давно, но постоянные сборы и тренировки вносили свои коррективы. Так, в области Александра решила посетить три учреждения образования – среднюю школу № 67 города Гомеля, Дворец водных видов спорта и Светлогорскую детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва №1.

– Я считаю, что такие встречи должны организовываться и как можно чаще. Ведь кому, как ни чемпионам передавать свои знания и опыт подрастающему поколению через вот такое прямое общение и мастер-классы. Ребенок уже на этом этапе накапливает для себя определенный теоретический багаж знаний. А ведь дети – как губка, впитывают их и применяют потом на практике. И в результате мы получаем настоящего целеустремленного спортсмена, – убежден директор Гомельского областного спортивного клуба ФПБ Николай Бавшин.

Первой точкой посещения знаменитой пловчихой стала СШ№67. Место встречи выбрано не случайно: именно эта школа – самая большая в Гомельской области. В 2009 году здесь появился бассейн, который сегодня посещают практически все ученики. Особенно часто – ребята из спортивных классов. И результаты уже есть: участие на соревнованиях по плаванию городского, областного и республиканских уровней. Для этих ребят Александра Герасименя – это настоящий кумир и отличный пример для подражания.

Александра рассказала о своем детстве, как пришла в мир спорта, о том, как тяжело давались первые шаги и о том, как трудно стоять на старте, когда представляешь честь страны. Несмотря на все достижения и мировую известность, Александра Герасименя оказалась очень открытой и общительной.

– Очень открытые и общительные ребята, активно задавали вопросы. Общение оказалось живым, я взамен получила заряд положительных эмоций. Подобные встречи вдохновляют. Вижу, как родители интересуются, переживают за своих детей-пловцов, значит тоже есть интерес к тому, что я делаю. Главное – верить в себя, в свои силы, не сдаваться, быть целеустремленными и прислушиваться к советам тренера, тогда все получится, – отметила Александра Герасименя.

После общения дети пригласили спортсменку поплавать в их бассейне. Мастер-класс от знаменитой спортсменки – это настоящий подарок для учащихся, особенно для тех, кто занимается плаванием профессионально.

Фото газеты «Гомельская праўда»

Темы: спорт, дети, Герасименя

Читайте также