1
Актуально
Погода
+19Облачно
Утро+16°
День+21°
Вечер+17°
Курсы валют22.0923.09
1 USD
1 EUR
100 RUB
1,9281,927
2,2962,292
3,3103,321

«Народное утро» расскажет, где растят героев спорта и как распознать в ребенке будущего чемпиона

В новом выпуске «Народное утро» отпразднует День работников физической культуры и спорта. На этот раз героем станет человек года Витебщины – главный тренер национальной команды страны по прыжкам на батуте Ольга Власова. На летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро ее воспитанник Владислав Гончаров принес первое «золото» белорусской команде. Белорусы также завоевали олимпийскую награду в прыжках на батуте.

Начинала свою карьеру Ольга Власова в спортивной гимнастике, потом она стала воспитанницей витебской школы батута. На счету СДЮШОР № 1 уже 8 олимпийских медалей. В школе готовят спортсменов по прыжкам на батуте и на дорожке, спортивной акробатике, спортивной и художественной гимнастике. С советских времен школа считается одной из самых сильных в мире. С середины 1960-х она взрастила несколько десятков мастеров спорта мирового класса.

Главный тренер всегда стремится к тому, чтобы ее воспитанники развивались в разных направлениях. Свободное от тренировок время команда проводит вместе в аквапарке или катается на лошадях и моторной лодке.

Телезрители «Народного утра» узнают, как растят олимпийских чемпионов, можно ли с первого взгляда понять, добьется ребенок высоких результатов и зачем команде спортсменов нужен штатный психолог.

В новом выпуске зрители познакомятся и с семьей Ольги Власовой, тоже богатой талантами. Например, дочка героини Настя занимается танцами. Надеемся, вскоре она порадует своими наградами и маму, и всю страну. А телезрителей Настя впечатлит уже в нынешнее воскресенье: не пропустите ее рецепт пиццы «Для чемпионов» в эфире профсоюзной передачи!

Маленькие ведущие «Народного утра» расскажут, как физкультура может помочь в изучении математики и выработать музыкальный слух. Ребята объяснят, почему важно не забывать о зарядке и как ходьба может избавить от множества проблем со здоровьем.

В преддверии вступительной кампании в юридической рубрике «Народного утра» разберутся, сколько дней отпуска положено работнику при прохождении испытаний в вуз и сохраняется ли при этом заработная плата.

Очередной выпуск совместной передачи Федерации профсоюзов Беларуси и Белтелерадиокомпании смотрите в воскресенье, 21 мая, в 8.30 на телеканале «Беларусь 1».

Если вы хотите стать героем следующей телепередачи, обращайтесь в свой профсоюзный комитет.

Диана ФИЛИМОНОВА

Темы: спорт, Народное утро, День работников физической культуры и спорта

Читайте также