Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.112
2,417
100 ₽ 3,210
:

Лучший слесарь-инструментальщик Беларуси работает на МТЗ

Лучший слесарь-инструментальщик Беларуси работает на МТЗ

В стране19 марта 2018 в 15:28

В Минске назвали имена победителей Республиканского конкурса «Белорусский мастер-2018».

news_prev

Лучшего слесаря-инструментальщика страны определили на базе Минского тракторного завода. За это звание боролись 26 претендентов, которые накануне прошли строгий отбор в своих организациях и областях.

– Каждый из вас – финалист конкурса, а значит, уже победитель, – обратился к участникам председатель Белорусского профсоюза работников отраслей промышленности «БЕЛПРОФМАШ» Валерий Кузьмич. – Сейчас главное – преодолеть волнение, применить знания и опыт, полученные на производстве, и показать свой лучший результат. Тем более что на МТЗ для такого профессионального состязания созданы все условия.

Каждый из участников должен был пройти два конкурсных этапа: ответить на теоретические вопросы и выполнить практическое задание. Последнее оценивалось сразу по нескольким показателям: качество детали, производительность труда, организация рабочего места, соблюдение техники безопасности.

– Уровень подготовки участников очень высокий, – поделился мнением главный технический инспектор труда профсоюза «БЕЛПРОФМАШ», председатель конкурсной комиссии Николай Ковалевский. – Поэтому определить лучшего оказалось непросто: жюри долго совещалось и подсчитывало результаты. Состязались профессионалы, однако конкурс есть конкурс, поэтому свою роль сыграли не только знания, но и удача, умение собраться, действовать в ситуации стресса и под пристальными взглядами строгих наблюдателей. Вне зависимости от распределения мест каждый слесарь-инструментальщик сегодня получил полезный опыт, а мы – конструктивные предложения по организации конкурса, которые постараемся учесть в будущем.

Третьим по сумме баллов стал Евгений Самодум (ОАО «Гомсельмаш»). Вторым был признан Вадим Паклин (ОАО «ММЗ им.С.И. Вавилова»). А диплома первой степени и звания «Белорусский мастер-2018» удостоен Дмитрий Супрунюк (ОАО «МТЗ»).

– В республиканском этапе конкурса принимал участие впервые, – рассказал Дмитрий. – Задание не показалось мне сложным – каждый день с подобными деталями работаю. Знал, что справился хорошо, но победа все равно стала неожиданной, а поэтому вдвойне приятной.

Юлия КУЛИК

Фото автора

Последние новости