undefined
1
Актуально
Погода
+1Облачно
Утро+3°
День+5°
Вечер+3°
Курсы валют22.1023.10
1 USD
1 EUR
100 RUB
1,9281,927
2,2962,292
3,3103,321

В США начали строить прототип «стены Трампа»

В американском городе Сан-Диего в штате Калифорния началось возведение прототипа стены на границе с Мексикой. Об этом, как пишет Lenta.ru, сообщается на сайте американской Таможенно-пограничной службы. Планируется, что на всей пограничной зоне будет около восьми подобных построек. Причем четыре стены будут из бетона, еще четыре — из альтернативных материалов.

В высоту прототипы будут достигать от 5,5 до 9 метров и сделаны таким образом, чтобы помешать незаконному переходу в районах, где они строятся. Как сообщает Таможенная пограничная служба США, на основе этих стен создадут будущие проекты. Строительство планируют завершить в течение месяца. После чего экспертам предстоит опробовать конструкцию: в частности, они проверят, насколько трудно перелезать через стену.

Каждый участок прототипа так называемой «стены Трампа» обойдется примерно в 450 тысяч долларов. Деньги на их строительство получены из федеральных фондов. Однако выделение из бюджета 1,6 млрд долларов на строительство постоянной стены Конгресс пока не одобрил. Сообщается, что американское руководство собиралось привлечь к финансированию строительства стены правительство Мексики, которое решительно отвергало подобную возможность.

Напомним, возведение стены на границе с Мексикой — одно из главных предвыборных обещаний президента США Дональда Трампа. А уже в январе 2017 года новый глава Белого дома подписал указы о безопасности границ и об иммиграционной политике.

Темы: США, Трамп, Граница, Мексика, стена

Читайте также