undefined
1
Актуально
Погода
+1Облачно
Утро+1°
День+4°
Вечер+5°
Курсы валют12.1213.12
1 USD
1 EUR
100 RUB
2,0122,011
2,3872,397
3,4353,435

В американском Орландо уволенный сотрудник пришел в офис и застрелил своего босса и четырех коллег

В американском городе Орландо уволенный сотрудник местной компании пришел в офис, застрелил своего босса и четырех коллег, а затем покончил жизнь самоубийством. Ранее он уже был замечен в насилии на рабочем месте.

В полицию поступил звонок о том, что в одном из промышленных зданий идет стрельба. Прибыв на место, полицейские обнаружили в офисе местной компании Fiamma Inc. пять трупов.

Как выяснилось, стрелял 45-летний бывший сотрудник компании, уволенный в апреле. Ранним утром он пришел на работу и открыл огонь по бывшим коллегам. В числе погибших оказались начальник и сотрудники офиса, в том числе женщина. Затем стрелок покончил с собой.

Полиция сообщила также, что мужчина ранее уже попадал в истории на этом месте работы. Так, три года назад он избил другого сотрудника Fiamma Inc., однако тогда это сошло ему с рук. Отмечается, что преступник ранее не был судим.

Похожая трагедия случилась в январе 2016 года в Москве. Уволенный сотрудник расстрелял бывших работодателей из карабина прямо в офисе компании: погибли генеральный директор частной фирмы и его заместитель. 52-летний житель Мытищ пришел в компанию рано утром, пронес охотничье ружье. Сначала расстрелял директора – он погиб на месте, потом заместителя руководителя. Еще живого его доставили в больницу, но позже он скончался. Преступник попытался скрыться на автомобиле, но был задержан. Как сообщало следствие, из компании его уволили за воровство. Причиной преступления он назвал личную неприязнь.

В 2012 году опять же в Москве юрист фармацевтической фирмы Дмитрий Виноградов расстрелял своих коллег в офисе. По некоторым данным, он был влюблен в девушку-фармацевта, но безответно, из-за этого несколько суток пил, после чего пришел в офис и открыл стрельбу из двух карабинов. От полученных ранений на месте скончались трое мужчин и две девушки, еще два человека с огнестрельными ранениями были доставлены в больницу, один скончался. Позже суд приговорил Дмитрия Виноградова к пожизненному лишению свободы.

Фото Газета.ру

Темы: США, ЧП, безработица

Читайте также