Польшу накрыл ядовитый смог

Вчера стране была объявлена тревога в связи с загрязнением воздуха.

Из-за превышенной нормы загрязнения воздуха и отсутствия ветра, сложная экологическая ситуация сложилась в Кракове и Варшаве, она может сохраниться еще несколько дней.

Власти Польши рекомендовали жителям с ослабленным здоровьем не выходить из своих домов. Некоторые государственные учреждения были закрыты, а общественный транспорт в Варшаве работает бесплатно. Такие меры предприняты для того, чтобы сократить количество вредных выбросов в атмосферу.

Польские синоптики сообщают, что по всей стране количество вредных выбросов превышает норму в несколько раз. Если власти страны не примут соответствующих мер, то ситуация со смогом будет повторяться и ухудшаться систематически.

Напомним, во многих странах мира за последние несколько месяцев достаточно часто возникала проблема с загрязненным воздухом. Французский Париж в конце осени на несколько дней был окутан ядовитым смогом, а буквально несколько дней назад в Пекине аналогичная ситуация вынудила власти создать специальную экологическую полицию.