undefined
1
Актуально
Погода
-1Облачно
Утро-1°
День-1°
Вечер-3°
Курсы валют16.1217.12
1 USD
1 EUR
100 RUB
2,0122,011
2,3872,397
3,4353,435

IBM потребовала от удаленных сотрудников вернуться в офисы или уволиться

Руководство IBM обратилось к тысячам своих сотрудников в США, которые работают удаленно, с предложением – либо вернуться на рабочие места в офисы, либо перейти на другую должность, либо покинуть компанию. Об этом пишет The Wall Street Journal, сообщает  vc.ru.

IBM не раскрывает, какое количество сотрудников и каких подразделений попало под реорганизацию офисов. Однако многие из них работают в более чем сотнях километров от тех офисов, в которые им предложено переместиться.

По словам пресс-секретаря IBM Лори Фридман, руководство компании решило переосмыслить рабочие процессы и дало сотрудникам более месяца для принятия решения. В компании считают, что быстро реагировать на любые изменения и поддерживать обратную связь с клиентами проще, когда сотрудники работают вместе. Фридман отказалась называть изменения мерой по сокращению расходов, заметив, что «подавляющее большинство» попавших под изменения работников решило вернуться в офисы.

The Wall Street Journal отмечает, что решение IBM выглядит необычно для компании, которая была одним из пионеров при переводе сотрудников на удаленную работу. Корпорация в том числе продает приложения для работы «в любое время, в любом месте», а также публикует исследования, которые свидетельствуют об эффективности удаленной работы. Ранее IBM говорила, что более 40% сотрудников компании работает удаленно, напоминает The Wall Street Journal.

Сегодня многие крупные компании считают работу в офисах стимулом к повышению эффективности, и IBM может быть частью этого тренда, полагают журналисты.

По данным некоторых СМИ, в развитых странах примерно 17% сотрудников не ездят на работу в офис, а в Японии и США эта цифра достигает 40%. Тем не менее, сегодня многие специалисты задаются вопросом: не уходит ли тренд удаленной работы с рынка  труда?

Темы: работа, занятость, IBM, Новости компаний

Читайте также