undefined
1
Актуально
Погода
-1Облачно
Утро-1°
День-1°
Вечер-3°
Курсы валют17.1218.12
1 USD
1 EUR
100 RUB
2,0122,011
2,3872,397
3,4353,435

Сборную России отстранили от участия в зимних Олимпийских играх-2018

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) принял решение отстранить Россию от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года, которые пройдут в Пхенчхане с 9 по 25 февраля. Об этом заявил президент организации Томас Бах на заседании в Лозанне, пишет Lenta.ru со ссылкой на МОК. Кроме того, всем чиновникам из российского Министерства спорта отказано в получении аккредитации на Игры. Исполком также дисквалифицировал Олимпийский комитет России.

Решение принималось на основе выводов, сделанных двумя комиссиями: Дениса Освальда и Самуэля Шмидта. Первая занималась перепроверкой допинг-проб участников Олимпийских игр в Сочи, вторая расследовала причастность сотрудников Министерства спорта России к возможному сокрытию положительных допинг-проб.

Однако российские спортсмены, не фигурировавшие в допинговом скандале, могут быть допущены к Играм и выступить под нейтральным, или белым, флагом. Окончательное решение насчет этого они примут 12 декабря. К слову, российские спортсмены уже выступали под нейтральным флагом – в составе объединенной команды в 1992 году на зимней Олимпиаде в Альбервиле и летних Играх в Барселоне, сообщает Корреспондент.net. Тогда команда постсоветских республик неофициально считалась сборной СНГ. В этом году команда будет называться Олимпийские спортсмены из России.

Напомним, Всемирное антидопинговое агентство опубликовало доклад, в котором утверждается, что более 1 000 представителей России почти в 30 видах олимпийского и паралимпийского спорта пользовались допинговой госпрограммой. В ноябре у сборной страны отобрали 10 медалей, завоеванных в Сочи. В итоге команда потеряла первое место в общекомандном зачете.

Белорусские спортсмены также неоднократно обвинялись в применении допинга, и не всегда их вина была полностью доказана.

Темы: спорт, допинг, допинг-проба, допинг-скандал, олимпийские игры-2018

Читайте также