Актуально
Погода
+4Пасмурно
Утро+4°
День+7°
Вечер+6°
Курсы валют29.0430.04
1 USD
1 EUR
100 RUB
1.8951.895
1.9971.997
3.2473.247

Невероятно красиво: Голландия празднует фестиваль тюльпанов

Самые большие цветочные композиции традиционно можно увидеть в королевском парке цветов Кёкенхоф, который находится в 20 км от Амстердама и занимает площадь 32 гектара.

С начала апреля в Кёкенхофе распустилось около 7 миллионов тюльпанов, нарциссов, гиацинтов, орхидей, крокусов. Причем в течение сезона посетители не увидят пустующих клумб: цветы в парке высаживают по уровням на разной глубине, как только отцветали одни, тут же распускались другие.

Ежегодно несколько миллионов гостей со всего света наслаждаются пейзажем красочных тюльпанных полей. Воображение поражают и сложные композиции цветочных клумб.

Посетители любуются многообразием лилий и орхидей, привезенных со всего света. В крытых оранжереях представлены десятки видов тюльпанов.

Если бы не таблички, можно было бы и не догадаться, что перед тобой все те же тюльпаны. Их многообразие настолько велико, что каждый может выбрать цветы на свой вкус.

Кёкенхоф открыл свои двери 23 марта. Тематикой парка в этом сезоне выбрали голландский дизайн. И многое, что можно увидеть в аллеях парка, встречается и в садах самих голландцев. Тут и там можно заметить забавные скульптуры, а кусты подстрижены согласно принципам голландского ландшафтного дизайна.

Почти каждый день цветочного сезона в Кёкенхофе проходят тематические лекции для гостей – об искусстве цветочных композиций или уходу за цветами.

Ни один голландский пейзаж не обходится без мельниц. Есть такая и в Кёкенхофе. Ее история началась в 1892 году – тогда ее использовали для откачки воды. Сегодня же она стала обзорной площадкой.

Кульминацией фестиваля тюльпанов станет традиционный парад цветов – Блюменкорсо, как его называют голландцы. 22 апреля по маршруту от Нордвейка до Харлема, проходящему через Кёкенхоф (всего 42 км), проследуют 20 цветочных платформ и 30 украшенных автомобилей с огромными цветочными композициями самых неожиданных форм и размеров.

Закончится голландский цветочный сезон 21 мая, так что советуем поспешить с поездкой на родину мельниц и тюльпанов.

Диана ФИЛИМОНОВА

Фото автора

Темы: фестиваль, тюльпаны, Амстердам

Читайте также