undefined
1
Актуально
Погода
-1Облачно
Утро-1°
День-1°
Вечер-3°
Курсы валют13.1214.12
1 USD
1 EUR
100 RUB
2,0122,011
2,3872,397
3,4353,435

Евросоюз с 15 июня отменяет внутренний мобильный роуминг

«Сегодня исторический день, когда единый европейский рынок мобильной связи стал действительно единым. В этом году, когда европейцы отправятся на летние каникулы, они впервые получат возможность пользоваться мобильными телефонами и интернетом повсюду по своему домашнему тарифу», — говорится в распространенном информагентствами заявлении Еврокомисии.

Напомним, решение об отмене роуминга мобильной связи внутри ЕС было принято еще в начале апреля. Такая мера, прежде всего, была ориентирована на тех абонентов, которым приходится много путешествовать по Европе. Отмена платы за роуминг в еврозоне также распространится и на Исландию, Норвегию и Лихтенштейн.

Вместе с тем, как пояснили ТАСС в пресс-службе Еврокомиссии, абоненты мобильных операторов государств, не входящих в ЕС, будут попадать в обычную зону роуминга. Цены за звонки в ней определяются условиями тарифов национальных операторов. В перспективе не исключено, что эта стоимость вырастет, поскольку европейские операторы могут попытаться переложить часть своих издержек на своих партнеров за пределами еврозоны.

Темы: ЕС, Мобильная связь, Еврокомиссия, роуминг

Читайте также