Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»

В Германии провели крупнейший рейд по выявлению нелегального трудоустройства

В Германии провели крупнейший рейд по выявлению нелегального трудоустройства

В мире1 февраля 2018

Совместная операция таможни и полиции по борьбе с организованной преступностью прошла 30 января.

По информации Zeitung Aussiedlerbote, крупнейшая за всю историю Германии операция немецкой таможни и полиции прошла 30 января. Рейды со штурмом домов, офисов и коммерческих зданий проходили в Северном Рейне-Вестфалии и еще в нескольких регионах страны.

В рейдах задействовали около тысячи сотрудников правоохранительных органов, порядка 6–8 таможенных целевых групп, 9 государственных прокуроров, а также представителей GSG 9 – элитного спецподразделения немецкой полиции. До начала операции чиновники поучили десяток ордеров на арест участников незаконной группировки, действовавшей в сфере нелегального трудоустройства. Оборот нелегального бизнеса оценили в несколько миллионов евро. Многие нарушители были задержаны в ходе операции.

Большинство выявленных нелегалов – мигранты. Однако работники, трудоустроенные в Германии официально, также сталкиваются с нарушением трудового законодательства. Как показал недавний доклад Института экономических и социальных наук Фонда Ганса Беклера, примерно 2,7 млн немецких работников – это около 8% всех трудоустроенных – в 2016 году ежемесячно получали сумму меньше минимальной заработной платы.

В ответ на доклад крупнейшая общественная ассоциация Германии Sozialverband VdK Deutschland e. V. потребовала принять более строгие меры по контролю выплат заработных плат. Первый шаг к этому был сделан уже в начале 2018 года со вступлением в силу закона, который обязует работодателей открыто публиковать данные о размере зарплат сотрудников.

актуально
Погода в минске
23 февраля
-7°Облачно
Утро
-6°
День
-5°
Вечер
-8°
Курсы валют ЦБРБ
22.2
23.2
1 USD
1,960
1,960
1 EUR
2,456
2,456
100 RUB
3,479
3,479

читайте также