1
Актуально
Погода
-6Облачно
Утро-5°
День-2°
Вечер
Курсы валют19.120.1
1 USD
1 EUR
100 RUB
2,0122,011
2,3872,397
3,4353,435

Праздновать Новый год россияне собираются в Минске

Согласно рейтингу российского сервиса бронирования жилья Tvil.ru, Минск является самым популярным для россиян направлением для празднования Нового года среди городов СНГ. Рейтинг составлялся по данным запросов и брони жилья туристами с 30 декабря 2017-го по 8 января 2018 года.

В Минск туристы приедут в среднем на 3,5 дня и потратят на проживание около 2,8 тыс. российских рублей в сутки. Кроме столицы, также пользуются популярностью резиденция Деда Мороза в Беловежской пуще и горнолыжные курорты в Логойске и Силичах. Ежегодно в Беларуси в декабре – январе проходит более 100 праздничных мероприятий.

В первую пятерку самых привлекательных для россиян городов СНГ во время Нового года также вошли Баку (Азербайджан), Алматы (Казахстан), Тбилиси (Грузия) и Ереван (Армения).

Как следует из мирового рейтинга издания US News Travel, самым лучшим городом для празднования Нового года и Рождества признали Прагу. Такую награду чешская столица получила за хорошо сохранившуюся архитектуру, многочисленные достопримечательности с бесплатным входом и относительно дешевые (по сравнению с другими европейскими столицами) гостиницы. Также в мировом рейтинге лучших городов для празднования Вена (Австрия), Таос (США), Лондон (Великобритания), Нью-Йорк (США), Цюрих (Швейцария), Мюнхен (Германия), Квебек (Канада), Эдинбург (Шотландия) и Амстердам (Нидерланды).

Желающим провести Новый год в Праге стоит помнить о большом числе мошенников, которые наживаются на туристах.

Фото Виталия ГИЛЯ

Темы: туризм, Минск, Новый год, праздники

Читайте также