undefined
1
Актуально
Погода
+7Облачно
Утро+4°
День+10°
Вечер+7°
Курсы валют20.1021.10
1 USD
1 EUR
100 RUB
1,9281,927
2,2962,292
3,3103,321

На США обрушилась мощная снежная буря

Власти 13 американских штатов, в числе которых Нью-Йорк и Нью-Джерси, объявили режим чрезвычайного положения в связи с мощным снежным штормом Стелла.

Как сообщает Euronews, в связи со штормом уже отменены тысячи авиарейсов, не работают школы, также закрыта штаб-квартира ООН в Нью-Йорке.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио призвал жителей города не покидать своих домов. «Это поможет коммунальным службам быстрее чистить улицы. Если вам все же надо выйти, то делайте это быстро», – отметил он.

Кроме того, в связи с непогодой был перенесен визит канцлера Германии Ангелы Меркель в Вашингтон, где она должна была встретиться с президентом США Дональдом Трампом.

Сильный снегопад также вызвал массовые отключения электроэнергии. Так, на Восточном побережье США без электричества остались более 100 000 жителей. Больше всего пострадали штат Вирджиния и соседний Мэриленд.

В Нью-Йорке рухнули два строящихся дома, в штате Род-Айленд ветер опрокинул ветряную установку. На улицы американских городов выведены тысячи единиц снегоуборочной техники. В уборке снега сотрудникам коммунальных служб помогают военнослужащие Национальной гвардии.

К слову, этот шторм уже называют самым мощным мартовским снегопадом за последние 129 лет. В некоторых районах ожидается около 60 сантиметров осадков. Примерно такой же уровень осадков был 12–14 марта 1888 года. Тогда выпало примерно 54 сантиметра осадков. Таким образом, снегопад должен стать самым мощным из тех, которые фиксировались в марте на восточном побережье США.

Такой шторм оказался неожиданностью, ведь зима была довольно теплой: к примеру, в Чикаго в январе-феврале вообще не было снега. Непогода может привести к серьезному неурожаю на восточном побережье, ведь многие растения уже выпустили первые побеги.

Темы: США, снег, стихия, шторм

Читайте также