undefined
1
Актуально
Погода
-1Облачно
Утро-1°
День-1°
Вечер-3°
Курсы валют14.1215.12
1 USD
1 EUR
100 RUB
2,0122,011
2,3872,397
3,4353,435

Исследование: участие женщин в бизнес-проектах повышает их эффективность

Хорошая новость: разрыв в мужских и женских зарплатах в Германии сокращается. Плохая: в среднем женщины получают на 21% меньше, пишет DW. Для сравнения: в среднем разрыв в зарплатах между мужчинами и женщинами составляет в Европе 17%. В некоторых передовых в этом отношении странах ЕС (например, Бельгии) разница в доходах всего 7%. 

В реальном выражении женщины в Германии в среднем зарабатывают 16,26 евро в час до вычета налогов, мужчины – почти 21 евро. Это косвенно свидетельствует о неравных возможностях для полов. Например, в Германии остро не хватает мест в детских садах. Но именно женщины часто работают на неполную ставку или у них нет столько опыта, как у их коллег-мужчин, потому что они несколько лет провели в декрете. Кстати, у немецких женщин почти нет шансов вернуться на полную ставку, если после декрета они работали на полставки. Дело в том, что в Германии существует право перейти на неполную рабочую неделю, но права вернуться к полной ставке – нет. Иными словами, если кто-то хочет сократить свое рабочее время ради ухода за детьми – пожалуйста, по закону работодатель не имеет права отказать, если в компании работает больше 15 сотрудников. Но если сотрудница хочет снова увеличить число рабочих часов, то начинаются проблемы. И, конечно, от этого страдают прежде всего женщины. Из 11 млн человек, работающих на неполную ставку, они составляют в Германии 80%.

Однако целый ряд исследований на тему роли женщин в организациях приходит к одному выводу: участие женщин в бизнес-проектах повышает их эффективность. Так, к примеру, исследование «Mixed Leadership», проведенное фирмой EY, показало, что группы менеджеров, в которых число женщин и мужчин примерно одинаково, оказываются успешнее, чем те, где мужчины составляют большинство.

Попытку объяснить феномен предпринимают многие ученые. Профессор из университета Франкфурта-на-Майне Фердинанд фон Сименс ссылается на то, что, в принципе, научно доказано преимущество разнообразия в команде. В присутствии представителей другого пола мужчины и женщины меняют свое поведение. «Каждый старается показать себя с наилучшей стороны», – говорит Сименс.

Напомним, что, по данным Белстата, в Беларуси зарплата мужчин в среднем на 26% больше, чем у представительниц прекрасного пола. 

Темы: гендерное равенство, соблюдение прав человека, зарплаты в Германии

Читайте также