undefined
1
Актуально
Погода
+1Облачно
Утро+3°
День+5°
Вечер+3°
Курсы валют22.1023.10
1 USD
1 EUR
100 RUB
1,9281,927
2,2962,292
3,3103,321

Стрельба в Лас-Вегасе: число раненых превысило 400 человек

Стрельба произошла вечером 1 октября в южной части Лас-Вегаса во время музыкального фестиваля. Как сообщает bbc.com, преступник открыл огонь по толпе из окна своего номера в гостинице Mandalay Bay.

Местные СМИ со ссылкой на очевидцев утверждают, что стрельба была интенсивной. По словам некоторых из них, всего нападавший отстрелял 30 или 40 магазинов, то есть примерно 1000 патронов. Другие свидетели случившегося приводят более скромные оценки, но подтверждают, что выстрелов было не менее сотни.

Информагентства сообщили, что после прибытия полиции на место происшествия стрелок все с того же гостиничного номера открыл огонь и по полицейским машинам. Полиция разбила рядом с казино оперативный штаб и начала спецоперацию.

По одной из первоначальных версий, подозреваемого во время штурма номера, из которого он стрелял, убили спецназовцы. Однако затем шериф Лас-Вегаса заявил, что убийца покончил с собой еще до штурма. В ходе стрельбы погибли два сотрудника полиции, которые находились не при исполнении.

Таким образом, общее число подтвержденных жертв превышает 50 человек. Кроме того, представитель местной больницы оценил состояние еще 14 раненых как критическое. 406 пострадавших доставлены в больницы.

В сообщении полиции говорится, что убийцей оказался житель невадского городка Мескит 64-летний Стивен Пэддок. Причины, по которым он начал стрелять по людям, пока установить не удалось. Ни у полиции, ни у ФБР нет информации о его связях с организациями, признанными террористическими.

К слову, штат Невада, в котором находится Лас-Вегас, известен достаточно мягким законом об обороте оружия. Для его покупки и ношения в этом штате не нужна специальная лицензия. Кроме того, закон разрешает продажу автоматического оружия и не ограничивает размер магазина.

Президент США Дональд Трамп в своем «Твиттере» выразил соболезнования родственникам погибших и раненым, назвав стрельбу в Лас-Вегасе ужасной.

Трагедия в Лас-Вегасе стала крупнейшим в истории США массовым убийством с применением огнестрельного оружия. 

Темы: преступления, массовые убийства, трагедии

Читайте также