1
Актуально
Погода
+27Облачно
Утро+21°
День+28°
Вечер+24°
Курсы валют17.0818.08
1 USD
1 EUR
100 RUB
1,9711,978
2,1562,154
3,2103,231

Киберспорт может войти в программу Олимпийских игр 2024 года

Об этом рассказал трехкратный олимпийский чемпион по гребле на байдарках и каноэ и сопредседатель Французского олимпийского комитета Тони Эстанге. Он добавил, что необходимо взаимодействовать с представителями МОК и этого вида спорта, чтобы понять, почему он так успешен.

«Мы должны рассмотреть этот вопрос, потому что мы не можем просто сказать, что это никак не относится к Олимпиаде. Молодежь заинтересована в киберспорте. Нужно встретиться с ними, попробовать найти точки соприкосновения. Я не хочу сразу говорить «нет». Думаю, интересно взаимодействовать с МОК, с представителями киберспорта, чтобы лучше понять этот процесс и почему он так успешен», – сказал Тони Эстанге.

Сложность состоит в том, что в понятие киберспорт входит слишком много игр, представители которых зачастую разобщены. Отсутствие единого центра, организованности и структуры может стать препятствием для этого вида спорта на пути к Олимпийским играм. Некоторые специалисты также опасаются, что киберспортсмены не окажутся приверженцами олимпийского духа и правил.

Напомним, что в декабре 2016 года Министерством юстиции Беларуси было зарегистрировано Республиканское общественное объединение «Белорусская федерация киберспорта». Среди основных целей федерации заявлялось содействие развитию в Беларуси компьютерного спорта и повышение престижа страны на международной киберарене. Председатель федерации Денис Богуш озвучивал большие планы, в частности, чемпионат Беларуси по киберспорту, который планировалось провести до конца 2017 года.

Темы: киберспорт, Олимпийские виды спорта, МОК, Французские олимпийский комитет

Читайте также