undefined
1
Актуально
Погода
-1Облачно
Утро-1°
День-1°
Вечер-3°
Курсы валют14.1215.12
1 USD
1 EUR
100 RUB
2,0122,011
2,3872,397
3,4353,435

В Лондоне фургон наехал на толпу людей

По данным службы «Би-би-си», инцидент произошел на северо-востоке британской столицы, в Финсбери-парке, близ мусульманского центра социальной помощи и мечети. Все пострадавшие – ее прихожане, возвращавшиеся после вечерней молитвы.

Сообщается, что 48-летний водитель фургона намеренно наехал на толпу мусульман в священный для них месяц Рамадан. После случившегося один человек погиб на месте, а 8 доставлены в больницу. Водитель фургона арестован.

По данным других источников, в смертоносном фургоне находились 3 человека. Очевидцы рассказали, что после того как автомобиль сбил людей на тротуаре, из него выбежал человек с ножом в руках. Данные пока не подтвердились.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что инцидент рассматривается как возможный теракт. В связи с этим сегодня в Лондоне проходит экстренное совещание правительственного чрезвычайного комитета «Кобра».

Напомним, это уже 4-й теракт в британской столице за последнее время. Последние подобные события произошли 4 июня, когда на Лондонском мосту микроавтобус на высокой скорости наехал на пешеходов, а меньше чем через час преступники с холодным оружием напали на случайных прохожих на рынке Боро.

К слову, мечеть, возле которой произошел инцидент 19 июня, печально знаменита тем, что к ней имели отношение экстремисты. В частности, Ричард Рид, пытавшийся взорвать авиалайнер при помощи бомбы в своей обуви, и Закариас Муссауи – против него выдвинуты обвинения в оказании помощи исполнителям терактов 11 сентября. Также с мечетью связан Абу Хамза аль-Масри, который провел 7 лет в британской тюрьме по обвинению в подстрекательстве к убийствам и религиозной нетерпимости. В последнее время в мечети проповедовали веротерпимость.

Темы: ЧП, теракты, теракты в Лондоне, терроризм

Читайте также