Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»

Евросоюз отменяет визы для Украины

Евросоюз отменяет визы для Украины

В мире18 мая 2017

Теперь украинцы смогут въезжать в страны Шенгенской зоны на срок не более 90 суток в течение полугода.

Председатель Европарламента Антонио Таяни и глава МВД председательствующей в Совете ЕС Мальты Кармело Абела подписали последний документ для предоставления безвизового режима Украине. Об этом сообщает РИА Новости.

Вскоре, 20 мая решение о безвизовом режиме должно быть опубликовано в «Официальном журнале» ЕС, а через 20 дней после публикации оно вступит в силу. Предварительная дата начала действия –11 июня. 

Граждане Украины смогут въезжать в страны Шенгенской зоны, а также в Исландию, Лихтенштейн, Норвегию и Швейцарию на срок не более 90 суток в течение полугода. При этом разрешения на работу и учебу в Евросоюзе безвизовый режим не дает.

Если к Украине возникнут какие-либо вопросы относительно проблем с миграцией и безопасностью, «безвиз» могут отменить.

Белорусский МИД уже заявил, что безвизовый режим для граждан Украины с ЕС никак не отразится на белорусах, которые хотят пересечь украинскую границу. «У нас действует собственное белорусско-украинское соглашение о порядке безвизового пересечения государственной границы. Абсолютно не вижу здесь никакой связи и никаких возможных последствий для граждан Беларуси с точки зрения возникновения каких-то дополнительных препятствий с украинской стороны», – сказал на брифинге для журналистов начальник управления информации – пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик.

актуально
Погода в минске
23 февраля
-7°Облачно
Утро
-6°
День
-5°
Вечер
-8°
Курсы валют ЦБРБ
22.2
23.2
1 USD
1,960
1,960
1 EUR
2,456
2,456
100 RUB
3,479
3,479

читайте также