Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»

В России обсуждают возможность введения электронных трудовых договоров и книжек

В России обсуждают возможность введения электронных трудовых договоров и книжек

В мире6 февраля 2018

Профсоюзы принципиально не против таких новшеств, однако опасаются, что при их введении неизбежно возникнет ряд проблем.

В российской Госдуме в конце января прошли парламентские слушания на тему «Особенности оформления трудовых отношений в цифровой экономике». Эксперты трех сторон социального партнерства и представители научного сообщества обсуждали возможность введения электронного кадрового документооборота, включая электронные трудовые договоры и трудовые книжки, сообщает российская профсоюзная газета «Солидарность».

Зачем?

По словам руководителя комитета Госдумы по экономической политике, депутата Сергея Жигарева цифровизация рынка труда «позволит повысить производительность труда, избежать целого ряда административных издержек и свести на нет неформальную занятость». Он также отметил, что практика перевода некоторых документов, касающихся кадровых вопросов, в электронный вид уже «распространяется среди крупнейших работодателей».

Однако, несмотря на оптимизм, депутат подчеркнул: многие граждане опасаются, что мошенникам воспользоваться цифровыми данными будет легче.

Когда?

Как считает российский замминистра труда Любовь Ельцова, перехода на «цифру» можно ожидать уже в 2019–2020 годах. До конца текущего года планируется разработать соответствующий законопроект, а в феврале следующего его могут внести в Госдуму. Любовь Ельцова сообщила, что уже с 2020-го на впервые поступающих на работу граждан, вероятно, будут заводиться только электронные трудовые книжки. И добавила, что одним из направлений работы Минтруда является создание системы «электронного надзора» для проверок работодателей со стороны Рострудинспекции.

Вопросы без ответов

Представители профсоюзов принципиально не против таких новшеств, однако опасаются, что при их введении неизбежно возникнет ряд проблем, решать которые придется на упреждение.

Заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов (ФНПР) Нина Кузьмина напомнила, что юридически трудовая книжка сегодня – единственный законный источник информации о трудовой деятельности для судов. Что заменит в суде трудовую книжку или бумажный трудовой договор?

Также Нина Кузьмина предложила аудитории вопрос: как без трудовой книжки подтверждать свою квалификацию? Теоретически можно воспользоваться услугами центров подтверждения квалификации, но эта услуга платная. Еще профлидер обратила внимание на то, что перевод любых процессов в электронную форму (пусть даже для удобства самих граждан) требует наличия у них определенного рода техники, и «это не обычный кнопочный телефон». Помимо всего прочего, в России просто-напросто нет даже законов о ведении архивов в электронном виде и об электронном документе как таковом. Наконец, в профсоюзах считают, что сохранность электронных данных сегодня не гарантирована.

В свою очередь, председатель ФНПР Михаил Шмаков озвучил следующие вопросы. Что будет являться значимым юридически документом при возникновении трудовых споров? До тех пор, пока не будет этого ответа, невозможно отказаться от бумажных трудовых книжек, уверен он. Второй вопрос: кто будет платить за квалифицированную или простую цифровую подпись? По данным российских профсоюзов, это от 3 до 5 тысяч рублей. Более того, ее надо обновлять раз в год. В законе должно быть указано, что для гражданина это бесплатно.

Аргументы «за»

Представитель российского Агентства стратегических инициатив Олег Подольский считает, что высвобожденных в ходе цифровизации кадровиков работодатель сможет «перенаправить на более высокотехнологичный, интеллектуальный труд».  Олег Подольский также предложил отображать в электронной трудовой книжке уровень компетенции работника и его достижения на предыдущем месте, чтобы новому работодателю было на что ориентироваться при найме.

Директор Института госуправления Высшей школы экономики Андрей Клименко поделился данными опроса относительно перспективы перевода трудовых отношений в цифровую плоскость, проведенного в прошлом году. По его словам, практически 60% работников готовы к переменам и считают, что они приведут к уменьшению числа нарушений и облегчат процесс заключения трудовых договоров. Особенно много сторонников цифровизации среди вахтовиков и работающих дистанционно, потому что они наиболее часто сталкиваются с нарушениями со стороны работодателей.

– Трудовое законодательство – оно консервативно. И пока новые тенденции не устоялись, его нельзя менять, – подвел итог дискуссии первый зампред комитета Госдумы России по труду Михаил Тарасенко. – Это принципиальная позиция, на которой будет стоять комитет.

актуально
Погода в минске
23 февраля
-7°Облачно
Утро
-6°
День
-5°
Вечер
-8°
Курсы валют ЦБРБ
22.2
23.2
1 USD
1,960
1,960
1 EUR
2,456
2,456
100 RUB
3,479
3,479

читайте также