undefined
1
Актуально
Погода
+1Облачно
Утро+1°
День+4°
Вечер+5°
Курсы валют21.1122.11
1 USD
1 EUR
100 RUB
1,9771,980
2,3032,307
3,4033,391

МОТ: Более 4 млн работников в 18 странах мира прошли тестирование на ВИЧ-инфекцию

Инициатива Международной организации труда (МОТ) по тестированию на ВИЧ работников и членов их семей охватывает представителей самых разных профессий в 18 странах мира: Камбодже, Камеруне, Китае, Демократической Республике Конго, Египте, Гватемале, Гаити, Гондурасе, Индии, Индонезии, Кении, Мозамбике, Нигерии, Российской Федерации, Южной Африке, Танзании, Украине и Зимбабве.

Для реализации инициативы VCT@WORK (добровольное консультирование и тестирование на ВИЧ на работе. Прим. авт.) МОТ сотрудничает с правительствами, профсоюзами и работодателями. Эти усилия направлены на искоренение СПИДа к 2030 году.

Четыре организации – МОТ, ЮНЭЙДС, Международная организация работодателей (МОР) и Международная конфедерация профсоюзов (МКТ) дали старт данной инициативе в 2013 году. За это время более 4,1 млн работников и членов их семей получили консультацию и прошли тестирование на ВИЧ. Свыше 103 000 человек с положительным результатом тестирования были направлены на антиретровирусную терапию.

Для продвижения VCT@WORK активно использовались государственно-частные партнерства. Так, к примеру, крупнейшая государственная индийская угольная компания Coal India Limited активно участвует в реализации инициативы. Примерно 30 000 сотрудников компании и их иждивенцев получили консультацию и прошли тестирование на ВИЧ. 141 работник, чей результат оказался положительным, были направлены компанией на антиретровирусную терапию.

В России МОТ наладила партнерство с крупнейшей горнодобывающей компанией страны – Сибирской угольной энергетической компанией и местными центрами профилактики и борьбы со СПИДом. Международная организация труда провела информационно-разъяснительные тематические мероприятия, а компания реализовала программу в восьми своих подразделениях, охватив самих работников, а также их семьи и местные сообщества.

В Зимбабве тестирование на ВИЧ и консультирование проводились на таких предприятиях неформального сектора, как автомастерские, предприятия пищевого производства и блошиные рынки. Эти услуги оказывались в том числе и с помощью мобильных пунктов.

В Кении МОТ и ее партнеры проводят тестирование на ВИЧ среди водителей-дальнобойщиков в местах вдоль северного транспортного коридора. Для этого МОТ установила партнерство с Центральной организацией профсоюзов Кении, Союзом водителей-дальнобойщиков и работников смежных специальностей, районным центром по охране здоровья лиц, чья работа проходит на дороге, а также Шведской программой борьбы с ВИЧ/СПИДом на рабочих местах.

Темы: здоровье, ВИЧ, МОТ, СПИД

Читайте также