1
Актуально
Погода
+19Облачно
Утро+16°
День+21°
Вечер+17°
Курсы валют22.0923.09
1 USD
1 EUR
100 RUB
1,9281,927
2,2962,292
3,3103,321

Стала известна дата начала продаж билетов на матчи ЧМ-2018 по футболу

В четверг, 14 сентября, любой человек сможет подать заявку на приобретение билета на чемпионат мира на официальном сайте ФИФА, сообщает Газета. ru.

 Как известно, количество желающих попасть на Кубок мира, как правило, больше, чем свободных мест, и ФИФА предложила вариант случайной жеребьевки. Всего состоятся три этапа продаж, и первые два будут разбиты на два периода. С 14 сентября по 12 октября пройдет первый период первого этапа. В эти дни любой желающий сможет подать заявку на официальном сайте организации. Уже сейчас понятно, что спрос превысит предложение, поэтому счастливчики будут определяться методом случайной жеребьевки вне зависимости от даты подачи заявки.

Второй период будет коротким — с 16 по 28 ноября, и в это время билеты будут продаваться в порядке живой очереди.

Второй этап будет проходить по тому же принципу, однако будет иметь существенное отличие. 1 декабря 2017 года состоится жеребьевка чемпионата мира-2018. И уже 5-го числа откроется вторая фаза, и болельщики будут знать, на какие сборные приобретают билеты. Первый период с жеребьевкой продлится с 5 декабря по 31 января, второй — с 13 марта по 3 апреля 2018 года.

И последний, третий этап продлится с 18 апреля по 15 июля — день финала чемпионата мира. Таким образом, желающие смогут приобрести билеты день в день.

Самым популярным вопросом среди российских любителей футбола остается цена. Пока ФИФА объявила минимальную стоимость билета для россиян. Об остальных расценках еще неизвестно.

Международная федерация признала систему чемпионатов мира 2010 и 2014 годов успешной и продолжила льготное ценообразование для граждан страны – хозяйки соревнований. Для россиян минимальная цена билета специальной категории составит 1280 рублей (чуть больше 22 долларов).

Напомним также, что для чемпионата в России создан специальный паспорт болельщика, который необходимо будет получить после приобретения билета на матч, оставив соответствующую заявку. Без наличия паспорта болельщика, даже с действительным билетом, не допустят на стадион.

Эта система была уже использована на Кубке конфедераций-2017 и получила положительную оценку ФИФА. Однако не обошлось без критики. Некоторые любители футбола жаловались на то, что пункты выдачи паспортов болельщика находились далеко от стадионов, и вся процедура — от покупки билета до занятия своего места на трибунах — занимала много времени.

Темы: спорт, футбол, ЧМ-2018 по футболу, билеты на футбол, болельщики

Читайте также