undefined
1
Актуально
Погода
+10Облачно
Утро+10°
День+13°
Вечер+12°
Курсы валют19.1020.10
1 USD
1 EUR
100 RUB
1,9281,927
2,2962,292
3,3103,321

Россияне массово отказываются от путевок в Турцию из-за вируса Коксаки

Турецким курортам в этом сезоне не везет: в конце июля иностранные туристы отказывались от поездок из-за землетрясений на побережье Эгейского моря, теперь – из-за участившихся случаев заболеваний вирусом Коксаки. По данным российской страховой компании ERV, с мая по июнь 2017 года к ним обратилось около 260 туристов, заразившихся этим вирусом на курортах Белек и Кемер. Причем заболевших становится все больше, если сравнивать с предыдущими годами.

В белорусском Минздраве тем не менее заверяют, что эпидемии вируса Коксаки пока нет, а значит, о повышенной опасности для тех, кто планирует посетить Турцию, говорить не приходится. Инфекционную ситуацию в Беларуси специалисты также оценивают как контролируемую. По данным пресс-службы ведомства, с начала июня список возбудителей заболеваний в нашей стране обычный для летнего периода и никакими южными «коксаки» не пополнялся.

Однако медики советуют белорусским туристам лучше следить за личной гигиеной и предостерегают от купания в общественных бассейнах, участия в массовых детских праздниках – от инфекции в 90% случаев страдают дети, причем у них болезнь проходит в осложненной форме.

Вирус Коксаки – энтеровирус, который передается водным, контактно-бытовым и воздушно-капельным путем. Он способен поражать многие органы и ткани человека. Заболевания, вызванные вирусом Коксаки, можно спутать с ветряной оспой или стоматитом. В легкой форме заражение проявляется в виде высокой температуры и покраснений на коже, иногда – сыпи, преимущественно на ладонях и стопах. 

Темы: здоровье, туризм, вирус Коксаки, Минздав РБ, энтеровирус

Читайте также