undefined
1
Актуально
Погода
+1Облачно
Утро+3°
День+5°
Вечер+3°
Курсы валют22.1023.10
1 USD
1 EUR
100 RUB
1,9281,927
2,2962,292
3,3103,321

Во Франции к протесту против трудовой реформы Макрона присоединились дальнобойщики

Французские дальнобойщики из профсоюзов «Всеобщая конфедерация труда» (ВКТ) и «Рабочая сила» (FO) присоединились к забастовкам против реформы труда правительства Эмманюэля Макрона. Протестующие заблокировали проезд грузовиков на севере Франции, перекрыли доступ к нескольким нефтехранилищам в разных частях страны и устроили многокилометровую пробку на одной из самых оживленных трасс в Европе, пишет rfi.fr.

Как сообщает AFP, в ночь на понедельник, 25 сентября, около 30 бастующих заблокировали проезд грузовиков на границе с Бельгией. За этим последовали другие акции по всей стране. Протестующие перекрыли проезд к нескольким нефтехранилищам в парижском регионе, возле Ля Рошель на западе Франции, возле Руана в Нормандии, возле Марселя на юге и около Бассенса в Жиронде на юго-западе страны.

Кроме того, дальнобойщики провели несколько так называемых операций «улитка», когда грузовики намеренно крайне медленно двигаются по оживленным трассам, блокируя движение. На одной из самых загруженных трасс в Европе, А1, соединяющую Париж и Лилль, протестующие устроили в понедельник 11-километровую пробку.

«Мы останемся столько времени, сколько потребуется для того, чтобы Макрон просто взял и отменил свои указы», — заявил представитель бастующих дальнобойщиков в Жиронде.

Дальнобойщики выступают против более гибких условий увольнения в больших компаниях, «ослабления» позиций профсоюзов на предприятиях и ограничения выплат, которые работники могут получить в судебном порядке за необоснованные условия увольнения.

Такое решение вызвало гнев профсоюзов и левой оппозиции и привело к массовым забастовкам по всей стране.

Темы: Франция, Трудовой кодекс, акции протеста, реформы, Макрон

Читайте также