1
Актуально
Погода
+21Облачно
Утро+18°
День+22°
Вечер+19°
Курсы валют21.0722.07
1 USD
1 EUR
100 RUB
1,9711,978
2,1562,154
3,2103,231

Электромобили постепенно вытесняют машины с топливным двигателем

Во всем мире запланирован полный переход от использования топливных автомобилей на машины с электрическим двигателем. По исследованиям британских ученых, полноценно конкурировать они начнут уже с 2022 года. Это обусловлено тем, что к этому времени существенно снизится стоимость отдельных компонентов, которые применяют при сборке электрических аккумуляторов. Соответственно и цена электромобилей станет намного ниже. Ученые утверждают, что экологичный транспорт станет дешевле традиционного не позднее 2034 года. В свою очередь, французские власти уже объявили 2040 год началом запрета на продажу автомобилей, работающих на бензине и керосине. 

Беларусь также не намерена отставать от мирового сообщества и уже в конце лета текущего года готова презентовать первый электромобиль отечественного производства. Об этом говорил председатель Президиума Национальной академии наук Беларуси Владимир Гусаков в начале года на пресс-конференции, посвященной Дню белорусской науки.

«Машина будущего будет создана на основе автомобиля «БелДжи». Ее элетротехническая и электромеханическая части – полностью белорусской разработки, – заявил Владимир Гусаков. – Цена же на такой транспорт пока будет в 2 раза выше традиционного, однако наши ученые продолжают работу над удешевлением электрической батареи».

Кстати, как уже писал 1prof.by, на сегодняшний день в нашей стране зарегистрировано 8 электромобилей Tesla Model S и 28 Nissan Leaf, 25 штук гибридных Chevrolet Volt и 145 Toyota Prius.

Темы: экология, БелДжи, автомобили, электромобили

Читайте также