undefined
1
Актуально
Погода
+1Облачно
Утро+1°
День+4°
Вечер+5°
Курсы валют22.1123.11
1 USD
1 EUR
100 RUB
1,9771,980
2,3032,307
3,4033,391

Конкурс профмастерства работников связи: кто он, лучший белорусский почтальон?

В Республиканском унитарном предприятии «Белпочта» работают преданные своем делу люди, что наглядно продемонстрировал XXI Республиканский конкурс профессионального мастерства среди почтальонов по доставке почтовых отправлений и печатных средств массовой информации и операторов почтовой связи.

Традиционно конкурс состоялся в преддверии Всемирного дня почты на базе отдыха «Дружба». За заветный кубок боролись 7 команд и 42 конкурсанта. Как отметил генеральный директор РУП «Белпочта» Владимир Матусевич, этот конкурс не только позволяет обменяться опытом и знаниями, но и объединяет людей, повышает имидж профессии.

– Здесь каждый может проявить себя, продемонстрировать свои лучшие профессиональные качества. Это еще и возможность приятного человеческого общения, что, несомненно, идет на пользу как предприятию, так и работникам, – отметил он.

По словам председателя Белорусского профсоюза работников связи Нины Гавриловой, славную историю «Белпочты» творят люди, преданные своему делу.

– Огромное спасибо за достойный труд и тем, кто принимает участие в конкурсе, и тем, кто отстаивает честь предприятия на своих рабочих местах, в сельских и городских отделениях связи. Вы вносите большой вклад в развитие нашего государства.

Конкурс состоял из нескольких этапов. Вначале конкурсанты должны были представить команду с участием ростовых кукол и одновременно продемонстрировать фирменный костюм. В домашнем задании под названием «Белпочта» в ногу с инновациями» зрителям представили «ноу-хау» предприятия. Стоит отметить, что команды отлично рассказали о почтоматах и смартпостах, электронных марках и интернет-торговле. Кроме того, презентовали собственные малые архитектурные сооружения, которые станут украшением базы «Дружба». Программа конкурса включала также теоретические и практические испытания.

Компетентному жюри во главе с первым заместителем генерального директора РУП «Белпочта» Еленой Скрипчик выбирать победителя было нелегко. Наибольшее количество баллов по итогам всех конкурсов удалось набрать представителям Витебского филиала. Второе место заняла команда Брестской области, «бронза» – у команды Гродненщины.

Лучшим почтальоном признана Светлана Спирченок, представляющая ОПС Новополоцк-6 Витебского филиала, лучшим оператором связи стала Марина Кедо (ОПС Гомель-44 Гомельского филиала).

Кубок победителя, а также дипломы, подарочные сертификаты и цветы призерам вручили Владимир Матусевич, Елена Скрипчик и председатель первичной профсоюзной организации предприятия Анжелика Дробова.

Юлия ГУНАШВИЛИ

Фото Валерия КАРТУЛЯ

Темы: конкурс, профмастерство, Белпочта

Читайте также