Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»

К вам прибыл новичок!

К вам прибыл новичок!

Общество6 июля 2016

Минский горком Белорусского профсоюза работников здравоохранения провел анкетирование среди молодых специалистов.

Минский городской комитет Белорусского профсоюза работников здравоохранения провел анкетирование по теме адаптации молодых специалистов на первом рабочем месте. Всего было опрошено 554 человека.

Анализ полученных результатов показал, что адаптация молодых специалистов в учреждениях здравоохранения города Минска в среднем проходит в течение одного месяца. Наиболее сложным в течение периода адаптации оказалось выполнение профессиональных обязанностей, при этом большинство респондентов считают, что причиной сложностей в исполнении профессиональных обязанностей является недостаточное получение практики во время учебы.

Наиболее часто проблемы возникают, когда рядом не находятся наиболее опытные коллеги. В помощи наставников и коллег анкетируемые будут нуждаться и после периода адаптации. В периоде адаптации молодым специалистам особенно помогла уверенность в своих силах и поддержка коллег.

«Результаты анкетирования показывают, что в целом в медицинские учреждения приходят достаточно мотивированные и нацеленные на эффективную врачебную деятельность молодые специалисты, – отметила Наталья Кавцевич, главный специалист Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников здравоохранения. – Несомненно, внимание к вопросам трудовой мотивации, уважительное и заинтересованное отношение к молодым специалистам, принятие адекватных и своевременных мер, будут способствовать успешной профессиональной адаптации».

Общество

актуально
Погода в минске
24 февраля
-7°Облачно
Утро
-6°
День
-5°
Вечер
-8°
Курсы валют ЦБРБ
23.2
24.2
1 USD
1,960
1,960
1 EUR
2,456
2,456
100 RUB
3,479
3,479

читайте также