1
Актуально
Погода
-6Облачно
Утро-5°
День-2°
Вечер
Курсы валют19.120.1
1 USD
1 EUR
100 RUB
2,0122,011
2,3872,397
3,4353,435

Белхимпрофсоюз и «Белнефтехим» подвели итоги отраслевого конкурса многотиражных газет

В конкурсе приняли участие 8 изданий. Как отметило компетентное жюри, на страницах газет достаточно широко и объективно освещалась деятельность проф­союзных органов всех уровней. Кроме того, все судьи обратили внимание на положительный опыт активного сотрудничества редакций многотиражек с внештатными авторами – производственниками. Так, в 2017 году в отраслевых газетах было опубликовано более 250 публикаций о деятельности профгрупп, цеховых комитетов профсоюза и профсоюзных активистах, о спортивно-оздоровительных, культурно-массовых мероприятиях, благотворительных акциях.

Оценивали газеты по нескольким критериям, в том числе по количеству публикаций в минувшем году на профсоюзную тематику, по их содержанию и внешней подаче. 

В итоге победа присуждена коллективу редакции газеты «Мозырский нефтепереработчик» (ОАО «Мозырский НПЗ»). На втором месте – «Гродненский химик» (ОАО «Гродно Азот»). Замыкают тройку лидеров сразу несколько газет: «Химики» (ОАО «СветлогорскХимволокно»), «Шинник» (ОАО «Белшина») и «Трудовая слава» (ОАО «Могилевхимволокно»).

Помимо призовых мест, каждая редакция была отмечена в отдельной номинации.   Среди внештатных авторов победила начальник смены № 2 цеха №9 ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Анна Юхневич. 

По словам председателя Белорусского профсоюза работников химической, горной и нефтяной отраслей промышленности Светланы Клочок, с каждым годом конкурс набирает новые обороты, а взаимодействие профсоюза и корпоративных изданий выходит на новый уровень.

– Работа с нашими многотиражными газетами – одно из основных направлений информационной политики Белхимпрофсоюза. Ведь их читатели – это работники предприятий и наши члены профсоюза. А такой конкурс служит хорошей мотивацией для многотиражных изданий по освещению деятельности профсоюзных структур, причем всех уровней: от первички до республиканского комитета. И сегодня нельзя не отметить, что отраслевые газеты играют большую роль по формированию положительного имиджа профсоюза среди работников, – сказала Светлана Клочок. 

Конкурс проводится с 2009 года. Сейчас его итоги подводят Белхимпрофсоюз совместно с концерном «Белнефтехим». Развитие идет планомерно и поступательно. По мнению руководства профсоюза нефтехимиков, сегодня конкурс не просто состязание многотиражек, а настоящая информационная площадка, где участники делятся своими наработками, а приглашенные эксперты – журналистским мастерством.

Редакциям многотиражек конкурс придает новый импульс для совершенствования. В корпоративных газетах появляются  новые рубрики и материалы  профсоюзной тематики.

Юлия ГУНАШВИЛИ

Фото Валерия КАРТУЛЯ

Темы: Белхимпрофсоюз, конкурс, Белнефтехим, многотиражные газеты

Читайте также