Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»

Инга Иванова: «Для меня Белхимпрофсоюз – это масса возможностей»

Инга Иванова: «Для меня Белхимпрофсоюз – это масса возможностей»

Общество12 февраля 2018

Публикуем очередную работу финалистки конкурса «Профледи-2018».

Напомним, что в финал конкурса «Профледи-2018» прошло 15 участницКаждая из них должна выполнить задание – рассказать в произвольной, творческой форме о своей работе в качестве профактивиста. Сегодня мы публикуем работу представительницы первичной профсоюзной организации Белхимпрофсоюза ОАО «Беларуськалий» Инги Ивановой.

О себе

На предприятие пришла работать в 2004 году после окончания Солигорского горно-химического техникума им. М. Тореза, специальность «обогащение полезных ископаемых». Начала трудовую деятельность в качестве «феи чистоты» – уборщика производственных помещений. Именно тогда я стала уважать любой труд. Осознала, что чтобы стать хорошим специалистом, заслужить уважением коллег, стать примером для своего любимого сына Максима, надо всегда стремиться вперёд. С головой окунулась в многочисленные возможности для профессиональной и творческой самореализации, которые предоставляет ОАО «Беларуськалий».

Поработала и кладовщиком, и флотаторщиком сильвинитовой обогатительной фабрики, и сменным инженером производственного отдела, исполняла обязанности секретаря приемной и инспектора по кадрам.

С 2012 года по настоящее время работаю инженером по патентной и изобретательской работе производственного отдела Первого рудоуправления. Принимаю на регистрацию заявления на рационализаторские предложения от авторов – инициативных работников подразделения, собираю заключения специалистов, слежу за соблюдением авторских прав и своевременными выплатами вознаграждений рационализаторам. Считаю, что рационализация – это двигатель развития и совершенствования любого производства!

Являюсь секретарём комиссии по оздоровлению и санаторно-курортному лечению. Принимаю заявления от трудящихся на оздоровление их детей, оформляю и выдаю путёвки в замечательный детский оздоровительный лагерь «Дубрава». Уверена, если довольны дети, тогда и родители с хорошим настроением идут на работу, понимая, что предприятие заботится об их семье!

Принимаю непосредственное участие в реализации государственной молодёжной политики, так как выполняю функции ответственного за работу с молодёжью Первого рудоуправления. Молодёжь – это наше будущее, потенциал нашей страны, и для меня очень почётно быть в команде тех, кто создаёт условия для самореализации молодых специалистов на производстве!

Учиться и еще раз учиться

В 2013 году я прошла обучение в образовательном центре «Лидер-класс» в г. Москва, окончив лидерскую программу ЛП-85, состоящую из трех модулей (тренингов личностного роста).  Данный опыт работы в команде стал определяющим для постановки новых целей и задач в моей жизни. В этом же году я получила дополнительную квалификацию «культуролог-менеджер», окончив Белорусский государственный университет культуры и искусств.

 В декабре 2017 года я закончила программу переподготовки на базе высшего образования «Управление персоналом» в Институте бизнеса и менеджмента технологии БГУ.

Работа в профсоюзе

Сегодня для меня Белхимпрофсоюз – это масса возможностей, мощная платформа для реализации идей. Профсоюзный актив – это настоящая большая команда людей, связанных общими целями на всех уровнях управления республикой. Каждый член профсоюза – это ресурс, в котором заключён потенциал, способности, таланты, иногда его нужно лишь немножко поддержать, «подтолкнуть» – и он раскроется! С радостью и со свойственным мне азартом ко всему новому приняла участие в таких грандиозных профсоюзных проектах, как «Новые имена Беларуси», «Формула успеха» и др.

За несколько лет активного участия в профсоюзной жизни я стала неосвобождённым председателем участкового комитета управления, председателем комиссии по культурно-массовой работе, членом профкома, членом комиссии по информационному обеспечению членов Белхимпрофсоюза и мотивации профсоюзного членства Первого рудоуправления Белхимпрофсоюза, членом комиссии по работе молодежью Белхимпрофсоюза ОАО «Беларуськалий».

Особо важным для любого дела считаю сотрудничество, социальное партнёрство. Моя мечта – стать личностью с большой буквы, хорошим примером для сына и других, помогать людям, заряжать их своей энергией, приносить пользу Белхимпрофсоюзу, ОАО «Беларуськалий» и белорусскому обществу.

актуально
Погода в минске
20 февраля
-4°Облачно
Утро
-7°
День
-3°
Вечер
-7°
Курсы валют ЦБРБ
19.2
20.2
1 USD
1,960
1,960
1 EUR
2,456
2,456
100 RUB
3,479
3,479

читайте также