1
Актуально
Погода
+21Облачно
Утро+18°
День+22°
Вечер+19°
Курсы валют22.0723.07
1 USD
1 EUR
100 RUB
1,9711,978
2,1562,154
3,2103,231

Александр Лукашенко: «Профсоюзы – это и партия, и общественное движение»

Белорусский президент и председатель ФПБ Михаил Орда провели встречу 19 мая 2017 года, сообщает пресс-служба президента.

В частности, Александр Лукашенко одобрил инициативу профсоюзов о народном контроле за ценами в торговых объектах.

В ходе встречи Президент также заявил о поддержке государством развития партийной системы.

«Если партии, которые существуют, способны к воспроизводству, усилению, укреплению, повышению численности, мы будем этот процесс поддерживать. Притом и оппозиционные, и не оппозиционные», – заявил Александр Лукашенко.

Одновременно Глава государства отметил, что в стране есть две мощные организации – профсоюзы численностью более 4 млн человек и общественное объединение «Белая Русь».

«Это не значит, что я буду первостепенное внимание уделять их поддержке. Но я не прячу своего отношения к этим двум мощнейшим организациям. Они играли и будут играть более существенную роль в жизни нашего общества»,  – заявил белорусский лидер.

«Еще раз подчеркиваю: я буду значительное внимание уделять развитию профсоюзного движения. Это наша опора и моя как Президента. Я аккуратно наблюдаю за тем, что происходит в профсоюзах», – сказал белорусский лидер.

Александр Лукашенко предложил на встрече обсудить происходящие в профсоюзном движении события, в том числе работу по упорядочению структуры профсоюзов. «Больше 4 млн человек в профсоюзах. Это и партия, и общественное движение», – отметил глава государства. «Для меня очень важно, как идет структурная перестройка, о которой мы когда-то договаривались с вами. Прежде всего, внизу. Как создаются первичные организации на предприятиях частной формы собственности, как идет процесс, нет ли торможения, – поинтересовался глава государства. – А наверху мы говорили об отраслевых профсоюзах. У нас уж слишком их было много. И тогда был поставлен вами вопрос об объединении схожих отраслевых профсоюзов».

Кроме того, на встрече было выдвинуто предложение объявить 2018 год Годом человека труда.

Темы: ФПБ, профсоюзное движение, партия

Читайте также