1
Актуально
Погода
+27Облачно
Утро+21°
День+28°
Вечер+24°
Курсы валют18.0819.08
1 USD
1 EUR
100 RUB
1,9711,978
2,1562,154
3,2103,231

Марафон победителей: парикмахеры

Республиканский межотраслевой конкурс «Белорусский мастер-2017» продолжается, стали известны имена лучших мастеров-парикмахеров.

Профессия парикмахера была выбрана для конкурсной программы не случайно.

– Она всегда востребована, и итог работы этих мастеров поднимает людям настроение, – отметила, открывая состязание в Витебске, заместитель председателя Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий Людмила Манцевода. – Я рада, что участники смогут не только блеснуть своими профессиональными талантами, но и поучиться друг у друга, ведь в этой профессии можно расти бесконечно.

Участниками финала стали женские мастера – 6 девушек и один парень. За 40 минут им предстояло создать прическу в фантазийном стиле. И от результата зрители и жюри пришли в восторг!

– Мы оценивали чистоту исполнения, использование модных линий, степень сложности прически, целостность образа, – рассказала о критериях оценки председатель жюри мастер международного класса по парикмахерскому искусству Ирина Древотень. – Все работы были просто изумительны! Конкурсанты радовали нас своим творческим полетом.

Первое место в итоге занял мастер салона «Александрина» ОАО «Восход» Минска Николай Козлов (кстати, это был единственный мужчина на конкурсе). Парень лишь несколько месяцев назад окончил курсы парикмахеров. Он признался, что вдохновила его сестра Елена, которая выступила в роли модели; поддерживали и коллеги.

Второе место – у Кристины Масло из Бреста, третье – у недавней выпускницы Витебского индустриально-педагогического колледжа, мастера-парикмахера ОАО «Мир услуг плюс» Виктории Манейкиной.

Любовь ТРАПЕЗНИКОВА

Фото автора

Газета «Беларускі час»

Темы: профмастерство, Белорусский мастер-2017, парикмахер

Читайте также