undefined
1
Актуально
Погода
+10Облачно
Утро+10°
День+13°
Вечер+12°
Курсы валют19.1020.10
1 USD
1 EUR
100 RUB
1,9281,927
2,2962,292
3,3103,321

В ожидании перемен: что будет с работниками организации, переходящей в коммунальную собственность?

Нужно ли согласие работника на неоплачиваемый день отдыха? Сколько раз в месяц должны платить зарплату работающим по трудовому договору?

На эти и другие вопросы отвечает главный правовой инспектор труда Гомельской областной организации профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий Вадим ЖАВОРОНОК.

– Ведомственное общежитие планируют передать в коммунальную собственность. Что будет после этого с работниками – техническим персоналом?

Светлана, Гомель

– В соответствии со ст.36 Трудового кодекса (ТК) при смене собственника имущества (в вашей ситуации – здания общежития) трудовые отношения с работниками должны быть продолжены с их согласия на условиях, предусмотренных заключенными контрактами. Вместе с тем вы имеете право отказаться от продолжения работы у нового собственника имущества. В этом случае будете уволены по ст.35 (п.5 ч.2) Трудового кодекса с выплатой выходного пособия в размере не менее 2-недельного среднего заработка.

Однако новый собственник общежития, если по экономическим причинам не может сохранить для работника прежние условия работы, предусмотренные контрактом, имеет право уволить работника по ст.42 (п.1) Трудового кодекса (сокращение численности или штата работников) с выплатой выходного пособия в размере не менее трехкратного среднемесячного заработка.

– Работаю на предприятии государственного производственно-торгового объединения «Белхудожпромыслы». В скором времени стану матерью. Врач выдал заключение о том, что я больше не могу выполнять работу по своей профессии и мне показан облегченный труд. Но время ухода в отпуск по беременности и родам наступает примерно через 1,5 месяца. Как быть?

Екатерина, Гомель

– В соответствии с соглашением, заключенным между ГПТО «Белхудожпромыслы» и Белорусским профсоюзом работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий на 2015–2017 годы, женщинам предоставляется право ухода в дородовый отпуск на 2 месяца раньше срока с оплатой по среднему заработку при наличии медицинского заключения о переводе на облегченный труд и невозможностью нанимателя предоставить такую работу. Значит, вы тоже имеете такое право.

– Работаю в организации на условиях трудового договора, а мои коллеги – по контракту. Заработную плату и мне, и им выплачивают один раз в месяц. Правильно ли это?

Екатерина, Мозырский район

– Неправильно. Тем, кто трудится на условиях контракта, заработную плату должны выплачивать не реже одного раза в месяц, что предусмотрено подп.2.1. Декрета Президента «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины». А работникам, с которыми заключены трудовые договоры, ежемесячный расчет наниматель обязан производить в дни, определенные трудовом договором, но не реже 2 раз в месяц, в соответствии с требованиями ч.1 ст.73 Трудового кодекса. Поэтому зарплату вам должны выплачивать 2 раза в месяц. Для решения данного вопроса следует обратиться к нанимателю.

– Руководитель нашего предприятия бытового обслуживания планирует установить для участка, где я работаю, 5-часовой рабочий день на 2 месяца. Правомерны ли его действия?

Татьяна, Гомельский район

– При наличии обоснованных производственных, организационных или экономических причин наниматель имеет право изменять работнику режим рабочего времени (ст.32 ТК). При этом в соответствии с требованиями подп.3.2 Декрета Президента от 15 декабря 2014 года № 5 «Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций», он обязан не позднее чем за 7 календарных дней письменно предупредить работника об изменении существенных условий труда. В предупреждении должно быть разъяснено, что в случае отказа от продолжения работы с изменившимися условиями труда работник будет уволен по п.5 ч.2 ст.35 ТК. Однако при увольнении ему положено выходное пособие в размере не менее 2-недельного среднего заработка.

– Работаю в сфере ЖКХ. В мае достигла пенсионного возраста и неожиданно заболела. Врач выдал больничный и сказал, что лечение займет не менее 2 месяцев. В июне истекает мой контракт. Могут ли со мной продлить трудовые отношения в сложившейся ситуации?

Марина Н., Гомель

– Вы можете обратиться с заявлением к нанимателю о продлении трудовых отношений на период болезни. Основанием для этого является соглашение, заключенное между Министерством жилищно-коммунального хозяйства и Белорусским профсоюзом работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий на 2015–2017 годы. Этим документом предусмотрено следующее: если срок действия контракта истекает в период временной нетрудоспособности работника, то наниматель обязан по письменному заявлению работника продлить действие контракта на период болезни.

– Я водитель, оплата труда у меня сдельная. За работу в выходной наниматель производит мне оплату и предоставляет неоплачиваемый день отдыха, правда, без моего согласия на это. Разве мое мнение не должно учитываться?

Олег, Гомель

– Статьей 69 ТК установлено, что за каждый час работы в выходные дни сверх начисленной за это время заработной платы работникам со сдельной оплатой труда производится доплата не ниже сдельных расценок. Взамен этой доплаты с согласия работника может предоставляться другой неоплачиваемый день отдыха. Таким образом, при определении формы компенсации за работу в выходной день наниматель обязательно должен учитывать ваше мнение и предоставлять неоплачиваемый день отдыха вместо доплаты только при наличии вашего согласия.

– В каком размере и в какие сроки должны выплачивать материальную помощь тем, кто направлен на работу после получения профессионально-технического образования?

Сергей, Речицкий район

– Согласно ст.48 Кодекса «Об образовании» и п.25 Положения о порядке распределения, перераспределения, направления на работу, последующего направления на работу выпускников, получивших послевузовское, высшее, среднее специальное или профессионально-техническое образование (утверждено постановлением Совета Министров от 22.06.2011 г. № 821), молодым рабочим, получившим профессионально-техническое образование, наниматель выплачивает матпомощь в размере тарифной ставки по присвоенным им разрядам в течение месяца после приема на работу.

Владимир ГАВРИЛОВИЧ

Темы: работа, зарплата, контракт, трудовой договор

Читайте также