Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»

Лилия Лебедева: женщины в приоритете

Лилия Лебедева: женщины в приоритете

Общество14 февраля 2018

Представляем очередную работу финалистки конкурса «Профледи-2018».

Напомним, что в финал конкурса «Профледи-2018» прошло 15 участниц. Каждая из них должна выполнить задание – рассказать в произвольной, творческой форме о своей работе в качестве профактивиста. Сегодня мы публикуем работу начальника лаборатории ЦОТК ОАО «Гродно Азот» Лилии Лебедевой.

Сила – в информации

В 2014 году я создала группу в соцсетях, в которой на сегодняшний день состоит 460 пользователей. Как администратор, я выкладываю объявления и фотографии, отчетные статьи, видеоролики, провожу фотоконкурсы, пропагандирую здоровый образ жизни.

Я прикладываю много усилий для того, чтобы добиться общественного признания для женщин, которые достигли значительных успехов в профессиональной и общественной жизни. Ежегодный заводской конкурс «Женщина года», который в этом году пройдет уже в 4-й раз, тому пример.

Кроме того, я организовывала и проводила фотоконкурсы «Носики-курносики», «Веселый стилист», «Жизнь замечательных семей».

А также конкурсы детского творчества «Мы против войны» и «Открытка ветерану», причем все открытки после выставки мы подарили ветеранам в канун праздника.

Ко Дню матери в 2015 году провели творческий конкурс «Мамина сказка» – на лучший рассказ мам об «Азоте» и не только. Книги, в которые вошли лучшие работы, мы подарили многодетным мамам нашего завода, а их на предприятии – более 100 человек.

К юбилею цеха, который прошел в декабре прошлого года, организовала праздничный концерт, экскурсию по заводу и чествование работников и ветеранов отдела. Восстановила старые фотографии и смонтировала видеоролики и благодарственные письма на их основе.

Здоровье женщин должно быть в приоритете

В 2014 году я провела в День химика акцию: «Меняем сигарету на конфету». Дает свой эффект распространение информационных листовок среди работников предприятия «Женщины против вредных привычек», а также рекламно-информационных буклетов «Будь здоров». В 2015 году был подготовлен и выложен в группу в ОК информационной ролик «Женщины против наркотиков», статьи о вреде курения и размещена информация о приеме врача-диагноста.

Также при поддержке администрации завода и профкома я организовала первый конкурс профмастерства среди женщин «Лучший по профессии – Лаборант химанализа». Конкурс дает шанс не только продемонстрировать свои навыки и заявить о себе, но и повторить безопасные и правильные приемы работы, отточить свое мастерство.

Большой интерес вызвал инициированный мной проект «Стройнеем вместе». Возраст его участниц колебался от 26 до 55 лет, начальный вес – от 66 до 150 кг. А количество потерянных килограммов в конце проекта составило от 7 до 20!

Жить здорово и интересно

С целью пропаганды здорового образа жизни организовываем коллективные поездки на лыжную базу, в аквапарк «Озерный».

С целью приобщения к белорусской культуре женщины нашего предприятия посетили культурно-этнографический центр «Дудутки», ездили в усадьбу деда Зимника и бабы Завирухи на новогоднее представление.

В активе и другие интересные поездки и экскурсии – по фортам Гродненской области,

в Жировичский Свято-Успенский монастырь, в город-герой Брест.

Также я проводила ознакомительные экскурсии для детей работников ОАО «Гродно Азот» с предприятием.

Я организовала также множество мастер-классов: по технике рисования «Монотипии», вязанию пинеток, декупажу яиц и др.

Сегодня набирает силу международная общественная акция «Бессмертный полк». В каждой семье есть свой маленький «полк», особенно у нас, в Беларуси, принявшей на себя первые удары той страшной кровопролитной войны. В 2016 году в Гродно стартовала аналогичная акция «И в памяти навеки имена», в которой мы приняли участие. Изготовили фотографии своих дедушек и бабушек, а также, взяв в руки фотографии бывших работников «Азота» – участников ВОВ, стали в е ряды у Кургана Славы. В 2017 году уже увеличенным составом мы вновь прошли плечо к плечу с участниками тех страшных событий.

Благо твори

На заводе неоднократно организовывала благотворительную акцию «Чужой боли не бывает» по сбору средств для нуждающихся в помощи детей. Очень радостно, что благодаря собранным деньгам удается помочь – вернуть слух, отправить на лечение и даже спасти жизнь.

Стараюсь хотя бы раз в год провести мероприятие для детей с ограниченными возможностями – например, поездку для детей-инвалидов в лагерь с интересной  программой.

На концерт, посвященный Дню матери, были приглашены воспитанники, имеющие инвалидность, из дома-интерната. Провели несколько акций совместно с детским хосписом. 

Также организовала акции «Наше тепло детям», в результате которой наши рукодельницы передали воспитанникам Дома ребенка вязаные носочки, пинетки и жилетки, также новые погремушки для самых маленьких.

 Кроме того, организовала акцию помощи животным Гродненского общественного объединения защиты животных «Преданное сердце».

 

актуально
Погода в минске
20 февраля
-4°Облачно
Утро
-7°
День
-3°
Вечер
-7°
Курсы валют ЦБРБ
19.2
20.2
1 USD
1,960
1,960
1 EUR
2,456
2,456
100 RUB
3,479
3,479

читайте также