undefined
1
Актуально
Погода
-3Облачно
Утро-3°
День-1°
Вечер-2°
Курсы валют17.218.2
1 USD
1 EUR
100 RUB
2,0122,011
2,3872,397
3,4353,435

Уникальный «Экономер» презентовали на «Профтуре-2017»

С 1 по 3 февраля в Республиканском Дворце культуры профсоюзов проходит туристическая выставка «Профтур-2017».

В рамках выставки представлен новый совместный проект туристско-экскурсионного унитарного предприятия «Беларустурист» и концерна «Беллегпром» по популяризации отечественных брендов: гостиничный номер, в котором все предметы интерьера – от мебели до домашнего текстиля – выполнены из натуральных материалов белорусских производителей.

Мебель из дерева, льняные постельные принадлежности и полотенца, глиняная посуда – все это создает атмосферу простоты и уюта и позволяет сделать пребывание гостей наиболее комфортным. Такие номера будут обустроены в гостиницах сети предприятия «Беларустурист».

«Я думаю, всплеск интереса к Беларуси обоснован во многом нашей самобытностью. Мы должны идти к истокам, к своим корням. Это то, что интересно людям. К тому же мы очень чистая страна. И это не только о наших городах, о наших лесах и реках, но и о нашей продукции – экологически чистой и натуральной. Это тоже очень хороший бренд, и на него за рубежом хороший спрос», – отметила генеральный директор профсоюзного туроператора Людмила Сеньковская.

К слову, Людмила Сеньковская уделяет особое внимание обустройству гостиничных номеров. В гостиницах «Беларустуриста» уже принимают гостей «Замковые номера», убранство которых выполнено в стиле княжеских покоев.

А для гурманов «Беларустурист» презентовало еще и кулинарные проекты. Большой популярностью пользуется проект «Смак беларускай вёскi». Это целый гастрономический тур, в рамках которого туристы могут попробовать блюда по старинным белорусским рецептам. Причем в каждом регионе свои особенные рецепты и способы приготовления, которые уходят корнями глубоко в прошлое.

В этом году на профсоюзной экскурсионно-туристической выставке «Профтур-2017» представлен и проект «Шляхецкi густ» – яства, которыми потчевались шляхтичи и вельможи.

Темы: отдых, туризм, Профтур-2017, Профтур

Читайте также