1
Актуально
Погода
+27Облачно
Утро+21°
День+28°
Вечер+24°
Курсы валют16.0817.08
1 USD
1 EUR
100 RUB
1,9711,978
2,1562,154
3,2103,231

Несет ли наниматель ответственность за задержку выдачи трудовой книжки?

На эти и другие вопросы, поступившие во время «прямой линии», ответила правовой инспектор труда Витебского областного комитета профсоюза работников здравоохранения Алина КОРОЛЁВА.

Обязан ли наниматель знакомить работника при приеме на работу с его должностной инструкцией?

Ирина, Орша

– В соответствии со статьей 54 Трудового кодекса (ТК) наниматель при приеме на работу обязан:

* потребовать документы, необходимые для заключения трудового договора в соответствии с законодательством;

* ознакомить работника под роспись с порученной работой, условиями и оплатой труда и разъяснить его права и обязанности;

* ознакомить под роспись с коллективным договором, соглашением и документами, регламентирующими внутренний трудовой распорядок;

* провести вводный инструктаж по охране труда;

* оформить заключение трудового договора приказом (распоряжением) и дать прочесть его работнику под роспись;

* в соответствии с установленным порядком завести (заполнить) на работника трудовую книжку.

Порученная работа оговаривается в должностной инструкции (для специалистов) и в перечне работ (для рабочих). Должностная инструкция – это локальный нормативный акт организации, разрабатывает и утверждает ее наниматель, определяя конкретную трудовую функцию (должностные обязанности) работника, его права и ответственность. С должностной инструкцией наниматель обязан ознакомить работника при приеме на работу под роспись.

Вправе ли наниматель заключать или продлевать контракт на срок менее одного года?

Максим, Витебск

– Согласно п.2 ч.1 ст.17 ТК срочный трудовой договор (контракт) может быть заключен на определенный срок, но не более чем на 5 лет. Продление контракта в пределах максимального срока его действия осуществляется по соглашению сторон на срок не менее 1 года (согласно подп.1-1 Указа Президента от 12 апреля 2000 г. № 180 «О порядке применения Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. № 29»). Продление контракта на срок менее 1 года допускается с письменного согласия работника. К слову, новый контракт заключается по истечении максимального срока действия контракта (5 лет), а также в случае перевода работника с его согласия на другую работу (ч.2 подп.1.1 Указа Президента от 12 апреля 2000 г. № 180 «О порядке применения Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. № 29»).

Несет ли наниматель ответственность за задержку выдачи трудовой книжки?

Виктор Петрович, директор ЧУП

– Наниматель в случае задержки выдачи трудовой книжки несет ответственность в виде выплаты работнику среднего заработка за все время вынужденного прогула. Дата увольнения при этом изменяется на день выдачи трудовой книжки (ст. 79 Трудового кодекса). О новом дне увольнения работника (прекращения трудового договора) наниматель издает приказ (распоряжение), кроме того, вносится запись в трудовую книжку. Ранее внесенная запись о дне увольнения признается недействительной и изменяется в порядке, установленном ч.1 п.56 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек (утверждена постановлением Минтруда и соцзащиты от 16 июня 2014 г. № 40).

– Моей внучке в августе исполняется 3 года. В сентябре родители отдают ее в детский сад, но так называемую группу привыкания малышка начнет посещать с 1 июля (пару часов в день). Когда по закону дочке должны прекратить выплачивать пособие на ребенка – с 1 сентября или с 1 июля? И еще: если сейчас она, находясь в отпуске по уходу за ребенком, выйдет на прежнюю работу на 0,5 ставки, то в каком размере будет выплачиваться пособие?

Жанна Алексеевна, Бешенковичи

– Условия и размер выплаты пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет установлены Законом от 29 декабря 2012 года № 7-3 «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей». Согласно ст. 13 этого документа, пособие выплачивается ежемесячно со дня возникновения права на него по день достижения ребенком возраста 3 лет включительно. Обычно таким днем является день, следующий за днем достижения ребенком указанного возраста. Право на данный вид пособия, согласно ст. 12 названного закона, имеют мать (мачеха) или отец (отчим), усыновитель (удочеритель), опекун ребенка. Другие члены семьи или родственники ребенка имеют право на получение такого пособия в случае нахождения в отпуске по уходу за этим ребенком до достижения им возраста 3 лет.

В соответствии с ч.6 ст.13 пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет назначается и выплачивается в размере 50% от установленного размера, если лицо, осуществляющее уход за ребенком:

* работает на условиях полного рабочего времени, неполного рабочего времени (более половины месячной нормы рабочего времени) у одного или нескольких нанимателей;

* работает на условиях неполного рабочего времени (не более половины месячной нормы рабочего времени) и одновременно выполняет работу на дому у одного или нескольких нанимателей;

* выполняет работу на дому более чем у одного нанимателя;

* выполняет работу по гражданско-правовому договору, предметом которого являются оказание услуг, выполнение работ и создание объектов интеллектуальной собственности;

* является индивидуальным предпринимателем, частным нотариусом, адвокатом;

* осуществляет предусмотренные законодательными актами виды ремесленной деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя;

* получает послевузовское образование в дневной форме получения образования и получает стипендию;

* проходит подготовку в клинической ординатуре в очной форме.

В период нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет граждане могут работать по основному (по другой профессии, должности) или другому месту работы на условиях неполного рабочего времени (не более половины месячной нормы рабочего времени). Это предусмотрено ч.9 ст.185 ТК и означает, что при выходе на основное место работы по своей профессии, должности (в том числе на условиях не более половины месячной нормы рабочего времени) отпуск по уходу за ребенком прерывается.

Из приведенных норм следует: если мать ребенка выходит на свое основное место работы по своей профессии (должности) на 0,5 ставки, то отпуск по уходу за ребенком до 3 лет прерывается, но соответствующее пособие выплачивается в полном размере.

Любовь ТРАПЕЗНИКОВА

Темы: Правовая консультация, Трудовое законодательство, Трудовой кодекс РБ, Трудовые отношения

Читайте также