Наверх

Минские школьники будут питаться по-новому

11 декабря 2018

В ноябре в 12 столичных школах прошел эксперимент. Он заключался в том, что в рацион школьников ежедневно добавляли новое блюдо, а после обеда предлагали каждому ученику заполнить анкету и выставить еде оценку, исходя из ее вкуса и внешнего вида.  Затем все результаты были проанализированы и на их основании  составлено единое двухнедельное меню. Теперь в нем наряду с привычными котлетами, кашами и запеканками появились кебаб (котлеты на шпажках), пудинг с сыром рикотта, куриные оладьи, рис с зеленым горошком, кукурузой и морковью, наггетсы (филе птицы в кукурузных хлопьях), роллы (лаваш с начинкой из куриного филе, капусты, моркови, помидоров, сыра и соуса). Разнообразили также и ассортимент салатов, предложив в том числе традиционные для зимнего сезона соленые огурцы, квашеную капусту и консервированную кукурузу.

Новое меню начало действовать с 10 декабря. Размеры порций определяются исходя из возраста школьников.

Фото Виталия ГИЛЯ

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
19 мая 2024 18 мая 2024 17 мая 2024 16 мая 2024
Все новости