Минские школьники будут питаться по-новому
В ноябре в 12 столичных школах прошел эксперимент. Он заключался в том, что в рацион школьников ежедневно добавляли новое блюдо, а после обеда предлагали каждому ученику заполнить анкету и выставить еде оценку, исходя из ее вкуса и внешнего вида. Затем все результаты были проанализированы и на их основании составлено единое двухнедельное меню. Теперь в нем наряду с привычными котлетами, кашами и запеканками появились кебаб (котлеты на шпажках), пудинг с сыром рикотта, куриные оладьи, рис с зеленым горошком, кукурузой и морковью, наггетсы (филе птицы в кукурузных хлопьях), роллы (лаваш с начинкой из куриного филе, капусты, моркови, помидоров, сыра и соуса). Разнообразили также и ассортимент салатов, предложив в том числе традиционные для зимнего сезона соленые огурцы, квашеную капусту и консервированную кукурузу.
Новое меню начало действовать с 10 декабря. Размеры порций определяются исходя из возраста школьников.
Фото Виталия ГИЛЯ