Британские рестораны убирают из меню блюда с авокадо
Благодаря своим питательным свойствам авокадо стал трендовым продуктом. Однако на фоне экологических проблем, связанных с землепользованием, рестораны Великобритании решили исключить его из состава меню.
За последние годы популярность авокадо в мире резко увеличилась, это связано с ростом осведомленности о его пользе для здоровья. Из-за увлеченности плодами спрос на саженцы авокадо достиг небывалых масштабов. Чтобы расчистить территорию под плантации, уничтожаются акры тропических лесов. Интенсивное сельское хозяйство в таких масштабах приводит к загрязнению окружающей среды парниковыми газами и ведет к чрезмерной эксплуатации водных ресурсов. В связи с этим потребление авокадо нельзя считать этичным.
От приобретения популярных плодов отказались некоторые заведения в Бристоле и в южной части Лондона. Местные менеджеры считают, что тенденция бойкотировать зеленый суперфуд может стать такой же распространенной, как и сама «крокодиловая груша».