В атмосфере огней новогодней елки хочется осязать ход времени и соблюдать традиции
Председатель Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников химической, горной и нефтяной отраслей промышленности Светлана КЛОЧОК:
– Когда уже повзрослели дети и, к сожалению, постарели родители, самым главным желанием для меня стала возможность собраться всей семьей за новогодним столом в уютной атмосфере огней рождественской елки.
В сказочную новогоднюю ночь, когда под звон курантов осязаешь ход неуловимого времени, в душе каждого человека, как у маленького ребенка, живут стремление загадать самые заветные желания и надежда, что они обязательно сбудутся.
Что касается, сервировки новогоднего стола, то от меня близкие ждут фирменного блюда – крылышки куриные в медово-соевом соусе. Обязательно приготовлю и побалую их и в этом году.
Председатель Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников отраслей промышленности «БЕЛПРОФМАШ» Николай КОВАЛЬЧУК:
– Ночь с 31 декабря на 1 января провожу в кругу семьи. Украшенная елка, подарки, предновогодняя суета и праздничный стол – это традиции, которые присутствуют в каждой семье белорусов, в том числе и в моей. Правда, когда дочка была маленькой, волшебство в нашем доме ощущалось значительно ярче. Помню, какое удовольствие мы испытывали с женой, когда готовили для нее сюрпризы, ходили на детские утренники и все вместе украшали новогоднюю елку. Мне кажется, именно дети привносят в этот праздник дополнительную радость и веру в чудо.
Что касается новогоднего стола, то на нем всегда присутствует рыба. Это связанно с тем, что я заядлый рыбак и стараюсь к праздникам привозить хороший улов. Этот год не станет исключением: жена приготовит фаршированную щуку, которую я выловил совсем недавно.
Фото Виктории ЯКИМОВОЙ